正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市建设中心切实加强冬期施工质量安全管理工作

来源:市建设中心 时间:2015-2-15 11:15:00 作者:市建设中心 阅读 1549 次

    一是明确冬期施工的划分原则。落实施工单位严格按照《工程建设标准强制性条文》和《建设工程冬期施工规程》规定进行施工,从组织、制度和措施上加以落实保障,切实做到防患于未然。二是加强现场管理和控制,确保施工质量和安全。认真作好冬期施工技术交底工作,明确质量要求和注意事项。严格执行规范和标准的有关规定,重点对桩基、柱、梁板等关键部位,以及钢筋制作加工和混凝土配制、拌合、运输、浇筑、养护等重点工序进行严格监控,对装饰、保温等作业严加管理并现场进行详细记录以备查。三是加强安全生产排查,及时排除安全隐患。落实组织节前安全生产大排查,提前作好施工现场的防寒保暖。重点排查深基坑、高支模、脚手架、塔吊、施工升降机、民工宿舍和临时设施的使用安全情况及各项安全预防工作的落实情况,查出安全隐患问题要立即整改到位。四是落实值班安排,畅通信息渠道。高度重视节日期间安全生产信息报送制度,落实值班人员及项目现场巡查人员,及时做好上情下达,下情上报工作,一旦发生紧急情况,要按规定及时启动应急预案,妥善处置,并迅速上报。(市建设中心)

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号