正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市区持续推进生活垃圾分类工作

来源:局城管处 时间:2016-8-22 11:31:00 作者:局城管处 阅读 6059 次

衢州市城区生活垃圾分类工作简报

 

[2016]2

衢州市城区生活垃圾分类工作领导小组办公室编  2016822

  

为扎实推进2016年城区生活垃圾分类工作,衢州市城区垃圾分类领导小组办公室组织相关责任单位,于811日召开了2016年城区生活垃圾分类工作推进会。市住建局、市教育局、市环保局、市行政执法局、市国资委、市商务局、市环卫处及各区块住建局、环卫部门分管领导参加会议。

会议就落实市政府《关于做好2016年衢州市城区生活垃圾分类工作的通知》(衢政办发[2016]41号)文件精神进行了讨论交流,对今后如何开展垃圾分类收集提出了计划安排,对完成2016年城区生活垃圾分类工作各项指标任务进行了落实。

市住建局副局长、市垃圾分类办主任钱志生对做好2016年垃圾分类工作进行了动员和部署,要求做到三个先行:

一、终端先行。终端处置设施建设是生活垃圾分类的前提和基础,责任部门要加快推进终端处置设施的建设。一是重视建筑垃圾消纳场建设。在规范提升现有建筑垃圾消纳场的同时,着眼于将来,加快新的建筑垃圾综合处置场选址和初步方案的制定。二是强力推进衢州市餐厨废弃物无害化和资源化利用项目建设。三是要加大焚烧发电项目的推进工作力度。

二、宣传先行。在垃圾分类工作推进中,注重全面开展垃圾分类的宣传动员工作:一是宣传手册入户。完善生活垃圾分类指引中的内容,抓紧印制,做到宣传入单位、入小区、入户。二是宣传橱窗进社区。在分类小区和单位制作宣传栏和宣传橱窗,开展多种形式的宣传活动,创新宣传方式。三是分类知识上媒体。在衢州本地各类新闻媒体、纸质媒体和广播媒体上全面宣传垃圾分类工作,通过公益广告、专题答疑等方式进一步扩大垃圾分类工作的宣传面,力争做到垃圾分类工作家喻户晓。

三、布局先行。要加紧推进大型中转站的选址建设工作,以焚烧发电项目为运输中心,在城市外围合理选址建设新的大型中转站,逐步减少小型中转站的数量。

 

 

 

送:毛建民副市长    徐惠文副秘书长

发:各有关单位

审签:钱志生                       责编:华容

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号