正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

陈新在全市“大干项目干大项目”动员大会上强调 全力以赴抓项目扩投资争发展加快形成你追我赶万马奔腾之势

来源:- 时间:2014-3-4 10:16:00 作者:- 阅读 12805 次

21日上午,全市“大干项目、干大项目”动员大会召开。市委书记陈新在会上强调,要认真贯彻落实全省扩大有效投资暨重点建设推进大会精神,充分认识扩大有效投资对衢州发展的关键作用,大视野谋划项目,大手笔招引项目,大力度推进项目,加快形成你追我赶、万马奔腾之势,力争实现“开门红”、“全年红”,为衢州经济社会持续健康发展提供强力支撑。

市委副书记、市长沈仁康主持会议,市领导居亚平、俞流传、江汛波等出席。市政府与各单位签订了年度工作目标责任书,柯城区、绿色产业集聚区、市发改委和招商局等4家单位分别作表态发言。

  陈新充分肯定了过去一年全市投资和项目工作取得的成绩,指出了投资增长不平衡、投入产出比不高、大项目严重匮乏和项目征迁滞后等突出问题。他说,“大干项目、干大项目”,是贯彻落实省委扩大有效投资部署要求的具体行动,也是我市今年重点抓好的“四件大事”之一。在相当长的一段时期内,投资在我市经济发展中仍将处于主导地位、发挥关键作用。衢州要实现弯道超车、跨越发展,必须靠一批批实实在在的大项目、好项目来支撑和拉动。

  陈新强调,要力争在大干项目干大项目上取得新突破。各地要坚持高点定位、自我加压,把心思和精力放在谋大项目、招大项目、干大项目上,全力以赴争上游、争先进。要大视野谋划项目,紧贴国家和省里的投资导向,围绕全面深化改革、干好“四件大事”,一件件地去研究部署,一项项地去落实推进,力争早谋划、早启动、早实施、早见效。要大手笔招引项目,坚持敢想敢干,不断强化“三待三亲”理念,更加突出招大引强,大力推进精准招商,力争引进一批高端化、高档次、高水平的大项目好项目。要大力度推进项目,狠抓重点项目建设,更加强化领导带头,千方百计突破瓶颈制约,确保项目顺利推进。

  陈新强调,大干项目、干大项目,必须要有改革创新的思维和办法,要有争先创优的毅力和勇气。各地各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,出力流汗拼命干,加快形成你追我赶、万马奔腾之势。要优化投资环境,进一步深化审批制度改革,放宽市场准入条件,提高项目审批效率,使我市成为全省及周边投资环境最优的地区之一。要强化督查考核,及时发现和解决突出问题,激励先进,鞭策后进。要结合开展党的群众路线教育实践活动,推动各级干部潜下心来、放下身段为企业和项目做好服务。要加大宣传力度,努力营造人人理解、支持、参与项目建设的良好氛围。

  沈仁康指出,“大干项目、干大项目”既是我市今年的“四件大事”之一,也是推进其他几件大事的基础和抓手,要始终坚持把项目工作作为经济工作的生命线。要突出重点领域,抓好大平台和产业投资项目建设,加快综合交通网、水利网、能源网、信息网等重大基础设施和城市基础设施建设;要突出项目谋划,围绕“四个一”建设、“五水共治”共建生态家园和国家政策、试点等,在规划的基础上,深化前期工作,谋划一批项目;要突出重点项目落地,进一步深化审批制度改革,全力破解征迁难落地难问题,做好资金等要素保障和重点项目衔接工作;要突出“开门红”,马上就干,举全市之力抓项目推进,力求取得实效、取得突破。

副市级以上相关领导,各县(市、区)和市级有关单位负责人,巨化集团和部分骨干企业负责人,部分市人大代表和政协委员等出席会议。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: