正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

关于印发《衢州市住建局雨雪冰冻灾害天气防范工作应急预案》的通知

来源:局公用处 时间:2013-2-7 17:08:00 作者:局公用处 阅读 21152 次

衢住建〔201317

 

局属各单位、机关各处室:

《衢州市住建局雨雪冰冻灾害天气防范工作应急预案》已编制完成,现予印发,请各单位、各处室高度重视,认真贯彻落实,抓紧制订本单位相应工作预案,落实人员、物资及设施,形成雨雪冰冻灾害天气防范工作长效机制。

 

衢州市住房和城乡建设局

201327

 

 

抄送:市应急办。

衢州市住房和城乡建设局办公室             201327日印发

 

附件:

衢州市住建局雨雪冰冻灾害天气

防范工作应急预案

 

为切实做好雨雪冰冻等灾害天气的防范应对工作,确保在寒潮、降雪、冰冻等情况下市政公用设施正常运行,道路通行安全。经研究,决定制定本预案。

一、指导思想

按照“积极预防、统一领导、协调联动、快速反应”的原则,有效应对低温冰冻等灾害性天气,确保人民群众的生命财产安全,最大限度地减少灾害性天气造成的损失。

二、建立组织,落实责任。

(一)领导机构及职责

成立市住建局雨雪冰冻灾害天气防范工作应急领导小组,成员名单位如下:

      长:方正则

常务副组长:徐 

    长:季日新、樊笑安、刘海丽、钱志生、吴璀兴、洑湧

成员为局机关处室及下属单位负责人。领导小组负责组织领导全局防范和应对灾害性天气的应急处置工作,做到统一领导、集中指挥。

领导小组下设办公室(以下简称局应急办),汪金根同志任办公室主任,李国同志为办公室副主任。负责综合协调具体工作。

(二)应急抢险队伍及职责

根据应急工作的需要,领导小组下设机关抢险小分队、建筑业及房地产口抢险小分队、市政公用口抢险小分队共三个小分队。

1.机关抢险小分队

牵头单位:办公室

协作联动单位:局机关各处室

主要职责:服从局应急办工作部署,参加抢险工作。

2.建筑业及房地产口抢险小分队

牵头单位:建管处

协作联动单位:房管处、造价站、质检站、建设中心、住房保障中心、建设学校、城建档案馆

主要职责:负责在雨雪冰冻灾害性天气下应急抢险工作;负责清除城市干道积雪、积水、积冰。准备不少于150人的应急队伍,落实抢险物资包括80把铁锹、70把扫帚。

3.市政公用设施抢险小分队

牵头单位:市政处

协作联动单位:园林处、环卫处、水业集团、城投公司、街区办、旧改办、征收办

主要职责:负责灾害性天气对城市供水及其他市政设施的维护抢险工作。负责应急供水及清除城市干道积雪、积水、积冰。准备不少于150人的应急队伍,落实抢险物资包括80把铁锹、70把扫帚,环卫处负责落实10吨工业融雪盐。

三、规范应急启动程序

险情发生后,抢险小分队牵头单位应第一时间向应急领导小组办公室报告情况,同时组织安排人员到达现场。局应急办在接到报告后,立即向领导小组主要负责人汇报,启动本预案。抢险小分队根据领导小组的指令,开展抢险工作。预案启动后,应急领导小组办公室负责具体组织协调工作,局办公室负责信息宣传工作,抢险小分队应及时将相关信息报送局办公室。

四、严格纪律,明确工作要求

1.各单位要扎实做好灾害性天气防范和应对工作,认真抓好应急值守,确保通讯畅通,严格实行24小时值班制度,主要领导必须在岗带班。切实做到人员到位,纪律严明,工作扎实。

2.加强信息报送工作,不得出现虚报、瞒报、漏报、误报、迟报等现象。

3.对未认真履行本预案规定的职责,防范和应对灾害性天气工作不力,延误处置,造成重大损失的,将严肃追究相关人员的责任。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号