正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住房和城乡建设局关于开展宣传贯彻《衢州市区物业管理办法》的通知

来源:局住房处 时间:2013-1-29 10:27:00 作者:局住房处 阅读 3519 次

衢住建办〔201315

 

柯城区、衢江区住房和城乡建设局、市房地产管理处、市房协、市区各开发建设单位、物业服务企业:

《衢州市区物业管理办法》(以下简称《办法》)已于2012924日经市人民政府第33次常务会议审议通过,以第46号市长令予以公布,自201311日起施行。为认真学习宣传贯彻《办法》,进一步规范市区物业管理活动,切实维护业主和物业服务企业的合法权益,经研究决定在市区范围内广泛开展《办法》的宣传活动,现将有关宣传工作通知如下:

一、统一思想,充分认识贯彻《办法》的重要性

《办法》的颁布施行,对进一步规范市区物业管理市场,维护业主和物业服务企业等各方主体的合法权益,促进我市物业管理健康发展,进一步改善居民生活环境和构建和谐社会具有十分重要的意义。因此,各相关部门和单位要统一思想、提高认识、高度重视,依法规范物业管理行为,以确保市区物业管理活动正常有序的开展。

二、认真学习,加强培训

区住建局、市房管处、市房协要认真组织管理人员、开发建设单位、物业服务企业以及街道、社区干部、业主委员会认真学习,制定学习计划,拟定培训实施方案,可通过短期培训、座谈会、讨论会等多种形式组织学习。通过学习培训及岗位培训,使各相关主体能熟练掌握、运用政策法规,从而提高各相关主体履行职责的能力,促进物业从业人员专业水平和工作能力的提升,引导物业服务企业规范管理,从而提高服务水平。

三、营造声势,开展形式多样的新《办法》宣传工作

由于物业管理涉及面广,与群众生活关系密切。各相关部门要通过报刊、广播、电视、发放宣传资料、悬挂横幅、设点现场咨询等多种方式,对《办法》进行广泛深入地宣传。宣传资料要免费发放到户,力求做到家喻户晓,大力造势,营造氛围。要让物业管理各相关主体及广大市民深入了解《办法》的内容和精神,树立物业服务的消费观念,积极参与到物业服务相关活动中来。在宣传贯彻期间,应做到以下几点:

(一)建立组织,加强领导。为有序开展本次《办法》的宣传贯彻工作,并提高宣传贯彻工作的质量,加大宣传力度,组织市房管处、区住建局、市房协联合开展市区《办法》的宣传活动(见附件1)。

(二)筹措宣传经费。为确保《办法》宣传工作到位,市房管处、区住建局要筹措一定的资金,为《办法》宣传活动提供经费保障。具体为:在报纸上全文刊登、单行本印发以及放大版的《办法》宣传资料,费用由市房管处提供。小区入户宣传资料、上街现场咨询资料等费用由区住建局安排落实。

(三)统一宣传口径。本次宣传活动悬挂的横幅内容和标语口号,可参照(附件2)。

(四)检查贯彻落实情况。市房地产管理处会同市房协负责对区级物业管理主管部门宣传贯彻落实情况进行督查。区级物业管理主管部门对物业企业学习贯彻落实情况进行督查,对宣传措施落实到位的物业企业在表彰会上予以表彰,对不参与或消极宣传贯彻的物业企业进行通报批评,并作为对物业企业年度考核的重要依据。

(五)认真落实做好宣传台账资料。市、区两级房地产部门、各物业公司要认真做好《办法》宣传活动台账资料的整理汇总工作,并将汇总材料于2013220日前报送市住建局住房处。

附件:1.《衢州市区物业管理办法》宣传活动安排表

        2.宣传贯彻《衢州市区物业管理办法》标语、口号

 

衢州市住房和城乡建设局

2013125

 

 衢州市住房和城乡建设局办公室             2013128日印发

 

附件1

《衢州市区物业管理办法》宣传活动安排表

 

序号

活动

阶段

活动内容

单位

地点时间安排

参加对象

1

发动

动员

阶段

1、组织召开《办法》贯彻落实动员大会

牵头单位:

市住建局

责任单位:

两区住建局、市房管处

1月下旬

地点:市房管处六楼会议室

邀请市政府有关领导

邀请两区政府分管副区长

市住建局邀请市、区相关领导

市房管处协调街道办事处、社区、两区住建局通知物业企业、市房协通知房开企业,邀请媒体、电视台、报社

2、各相关部门组织学习

 

 

 

2

学习

宣传

阶段

联合媒体宣传活动

1、全文刊登《办法》

2、单行本发放

3、放大版《办法》宣传资料

责任单位:

市房管处

 

 

2、报社解读

责任单位:

柯城区住建局

 

 

3、电视台专题报道

责任单位:

柯城区住建局

 

 

现场咨询

 

牵头单位:

市住建局

责任单位:

市房管处、两区住建局

2月中旬

4月中旬各一次

场地:

南湖广场

中百商厦

各部门相关管理人员

3

组织

相关

人员

培训

物业企业、房开企业培训

责任单位:

市房协

3月上旬

地点:市房管处六楼会议室

物业企业负责人

房开公司负责人

街道社区

责任单位:

市房协

3月上旬

地点:市房管处六楼会议室

街道、社区分管领导

业委会

责任单位:

市房协

3月上旬

地点:市房管处六楼会议室

业委会组成人员

 

附件2

宣传贯彻《衢州市区物业管理办法》标语、口号

1.热烈祝贺《衢州市区物业管理办法》颁布实施

2.认真学习贯彻《衢州市区物业管理办法》依法维护业主和物业管理企业双方的合法权益

3.自觉遵守《衢州市区物业管理办法》,依法维护业主和物业管理企业双方的合法权益

4.提高业主自治意识,依法开展物业管理活动

5.自觉遵守管理规约,共同维护小区公共利益

6.人人关注物业管理,人人尊重物业服务

7.积极贯彻《衢州市区物业管理办法》,争做诚信文明服务企业

8.全面推行物业管理,权利构建和谐社区、和谐社会

9.认真实施《衢州市区物业管理办法》,共创美好小区环境

10.认真贯彻落实《衢州市区物业管理办法》,促进物业服务业健康发展

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号