正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

江城燃气公司深入推进燃气惠民,助力建设江山“大花园”

来源:江山市住建局 时间:2018-1-18 16:58:00 作者:江山市住建局 阅读 104 次

一是深入推广宣传进区入户,提高管道天然气知晓率。江城燃气公司以老住宅区管道燃气设施改造费优惠政策为契机,联合社区、物业开展进区入户宣传活动,在山川坛、鹿溪山庄、站前里、市后淤、永福里、金椅山庄等老小区设立现场咨询点,设宣传展板,把管道燃气服务送到居民家门口,同时开展上门开户、最多跑一次等便民服务大力推动进区入户工作。充分利用江山新闻网、今日江山、江山手机台等新闻媒体宣传管道天然气,开展党员进区入户宣传志愿汇等活动不断提高管道天然气的知晓率。

二是创新外立管安装方式,实现“申请一户、开通一户”。江城燃气公司前往海盐新奥燃气和杭州港华燃气等公司学习借鉴老旧小区天然气进区入户的模式,并付诸实践。截至目前,该公司已在山川坛、站前里和市后淤等小区安装外立管,实现申请一户,开通一户的目标,有效解决了部分多层住宅业主迫切想使用天然气和少部分业主不同意使用的矛盾,居民用气用户快速增长。

三是进区入户工程力克难点,致力打通 “最后一公里”。与为民办实事项目配套建设,先后完成了近十个老小区改造。针对地下国防光缆、电力电信等管线错综复杂、位置不明等情况,与相关部门联系沟通,制定方案,攻克施工难点,打通站前里、山川坛、市后淤等小区的“最后一公里”,完成小区低压管网与市政中压管道的接驳。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: