正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

我市将开展建筑施工安全生产专项整治活动

来源:建管处 时间:2006-4-18 16:36:00 作者:建管处 阅读 1176 次

    为进一步加强安全生产工作,根据省建设厅的统一部署,我市从4月份起将继续开展为期八个月的建筑施工安全生产专项整治活动。整治分三个阶段进行,不同的阶段提出不同的专项整治重点,4—5月份以贯彻落实建设工程法定基本程序和规范各方安全行为为重点,主要整治安全生产两项许可和安全文明施工措施费的执行落实情况;6—8月份以排除施工现场重大危险源为重点,主要整治外脚手架搭设质量、施工起重机械使用情况;9—11月份以预防高处坠落为重点,主要整治施工现场的各项安全防护措施落实情况。望通过整治活动,使我市建筑施工安全生产形势进一步好转,不断提升我市建筑施工安全监管水平,确保今年死亡事故起数、死亡人数、经济损失三项指标“零增长”的顺利实现。
     据悉,2005年,我市通过开展以防高处坠落、防坍塌和专项方案编审为主要内容的安全生产专项整治,全市建筑施工安全生产总体形势明显好转,事故起数、死亡人数均比上年同期下降69.2%,下降幅度居全省前列,专项整治已取得了预期的效果。

                                                                                                                           (市安监站)

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: