正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢建法〔2007〕115号 衢州市建设局关于印发《衢州市市区城市房屋拆迁房地产评估机构选定的若干规定》的通知

来源:建设局网管员 时间:2010-4-1 15:48:00 作者:建设局网管员 阅读 2868 次

 


 

 

衢建法〔2007〕115号

市区各有关单位:
      现将《衢州市市区城市房屋拆迁房地产评估机构选定的若干规定》印发给你们,请认真遵照执行。


                         
 二○○七年九月十八日

 

 

衢州市市区城市房屋拆迁房地产评估
机构选定的若干规定

      为更好地贯彻《衢州市市区城市房屋拆迁管理办法》的有关规定,进一步规范房屋拆迁评估行为,保证评估的公开、公平、公正,维护拆迁当事人的合法权益,制定本规定。
      一、共同选定房地产评估机构的办法
1、共同选定房地产评估机构(以下简称评估机构)工作由拆迁人组织,公证机构对全过程办理公证。
2、拆迁人根据市拆迁管理管理办公室(以下简称市拆迁办)经报名后核定准入的评估机构名单,按户发放共同选定评估机构预选表。同时,拆迁人预选一家评估机构,预选函密封后交公证机构存放,在预选表统计结束时拆封。
3、拆迁人自预选表发放之日起五日内收回进行统计汇总。
4、预选统计结果由公证机构出具公证书,拆迁人将公证文书送市拆迁办备案。
5、回收的预选表户数达到被拆迁地块拆迁总户数2/3以上、回收票100%有效、预选的评估机构为同一家,且与拆迁人预选结果一致的,视为共同选定一家评估机构,该评估机构为拆迁项目评估机构,由拆迁人在拆迁现场张贴共同选定公告;达不成一致意见的,由市拆迁办组织按抽签方式选定。
      二、抽签选定评估机构的办法
1、抽签选定评估机构工作由市拆迁办组织,公证机构对全过程办理公证。
2、经报名后核定准入的评估机构不按规定参加的,视为放弃本次抽签机会,并酌情暂停以后2次以下的参加机会。
3、市拆迁办在抽签前三日在拆迁现场将抽签的有关事项进行公告。公告内容包括:拆迁人、拆迁许可证号、抽签举行时间、地点、主持单位、公证机关、参加抽签的评估机构等。
4、参加抽签会的人员:拆迁人代表、拆迁实施单位代表、参加抽签的评估机构代表以及自愿参加的被拆迁人。拆迁人、拆迁实施单位以及参加抽签的评估机构的代表应携带本人身份证(原件、复印件各一份)、单位委托书,以备查验,并提交公证机关公证。
5、抽签步骤
(1)市拆迁办介绍拆迁项目情况、参加抽签的人员、参加抽签的评估机构及其注册房地产估价师;
(2)评估机构抽取抽签顺序编号;
(3)评估机构按抽签顺序号的先后抽签。
(40公证人员当场宣布结果,并在三日内将公证书出具给市拆迁管理办公室和拆迁人。
      三、其他规定
1、符合以下条件的评估机构可报名参加房屋拆迁评估,由市拆迁办核定准入资格:
(1)具有房地产估价机构三级及以上资质;
(2)必须指派2名以上专职注册房地产估价师参与拆迁地块评估,并由专职房地产估价师担任项目负责人;
(3)无不良行为记录;
(4)无被拆迁行业、评估行业清退的人员。
2、被拆迁人不得以未参加抽签会议为由,对以抽签方式选定的评估机构提出异议。
3、抽签结果由拆迁管理部门在拆迁现场公告。
4、公证费用由拆迁人承担。
      本规定自发布之日起施行。

 


 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号