正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

龙游县住建局开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

来源:龙游县住建局 时间:2018-1-18 17:00:00 作者:龙游县住建局 阅读 239 次

一是明确责任,齐抓共管。根据《龙游县环线区域禁止销售燃放烟花爆竹工作实施方案》要求,成立局禁止销售燃放烟花爆竹宣传工作领导小组,由房管处结合自身工作职能具体落实。按照“谁的小区谁负责”的属地原则,与各小区物业公司签订禁止销售燃放烟花爆竹工作责任书,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围。

二是线上线下,广泛宣传。线上宣传多渠道,通过微信公众号、短信等平台,及时向社会发布关于“双禁”行动的要求,明确新规与原规的区别,划出重点,主要包括由禁限放变为禁售和禁放、禁止销售燃放区域有变化、对违法行为的处罚等方面。线下宣传全方位,充分利用横幅、橱窗、海报等形式,让宣传渗透到小区的每个角落,截至目前,在城区40余个小区内发放宣传倡议书2000份,在各小区门口的LED显示屏滚动播出“双禁”内容。

三是重点排查,未雨绸缪。对重点区域、重点人群(婚丧、乔迁、生日寿庆)提前进行督查和劝导,发动街道、社区、小区业委会等人员加强巡查,一旦发现有违反“双禁”的行为,就及时加以制止和处理,共计开展小区巡查行动50余次,参与人数100余人。房管处坚持每天对宣传巡查情况进行汇总,实时掌握工作动态,特别是做好个别住户的思想疏导,力争把问题解决在萌芽状态。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号