正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

关于衢州市中心医院建设项目2016年度跟踪审计报告有关问题整改情况的公示

来源:市建设中心 时间:2017-12-27 9:33:00 作者:市建设中心 阅读 746 次

《衢州市中心医院建设项目跟踪审计报告(2016年)》(衢市审投保【20175号)已收悉。对报告中提出的问题,我中心高度重视,并就指出的问题就行了认真落实整改,不断加强管理,现将具体整改情况公示如下:

(一)、工程管理方面的问题

1.项目工程施工进度与市政府计划相比已显滞后

原因分析:室外配套及景观工程因存在交叉施工,不能提供完整的工作面;装修工程因专业工程多、交叉施工,协同难度大,且医院功能复杂,存在较多变更,以及因G20峰会暂停施工20天。2016年度计划投资20000万元,内装施工至50%,截止20161231日,实际完成投资21358万元,内装工程略滞后施工计划13%

整改措施及情况:(1)进一步细化进度任务目标,分解楼层重点区域,协调专业工程间交叉施工矛盾,协同推进,同时倒排进度计划,加强进度考核。(2)通过约谈施工单位、进度月报抄送等方式,要求施工单位落实主体责任,加强项目部的督促和管理,增加施工班组,适时开展夜间加班,抢抓施工进度。(3)已制定施工和监理单位考核管理办法,进一步加强现场管理,严格按合同进行履约考核。(4)新建工程优先推行施工总承包,降低施工单位财务成本,合理确定施工周期,减少管理协调难度。(5)及时办理工期签证手续,一并纳入工期和进度考核。

2.工程变更价格确定不及时

原因分析:因新消防规范的实施,普通玻璃幕墙变更为防火玻璃幕墙,因施工单位不认可监理审核的材料单价,合同外单价未确定。根据合同约定,不影响该变更的实施,经变更联席会批准,已开始实施。

整改措施及情况:(1)监理单位已重新询价,施工单位对询价结果无异议,正按相关程序办理合同外单价确定手续。(2)着手修订合同外单价确定办法,进一步规范运作。

3.工程变更频繁及变更金额大

原因分析:(1)出图时间仓促,造成图纸质量和深度不够,完善设计产生了大量标后变更。因实施消防新规范,消防部门图纸审查引起消防系统图纸多次调整,工程变更估算约为2228万元。截止到201611月,因施工图设计深度不足引起的工程变更项数,约占总数量的64.5%。(2)由于医院功能复杂,市人民医院调整平面功能布局、医用设备配套设施未及时确定使用需求,施工过程中,市人民医院来函提出工程变更。截止到201611月,因市人民医院调整平面功能布局引起工程变更项数,约占总数量的29.8%。(3)截止到201611月,施工单位完善图纸,提出工程变更(签证)的项数,约占总数量的5.7%

整改措施及情况:(1)对本项目工程变更进行了全面梳理,加强与使用单位的沟通协调,严格按《工程变更实施细则》控制新增变更。(2)修订代建办法,进一步明确使用单位责任,严格控制在施工过程中发生重大平面功能布局调整。(3)已制定设计单位管理和考核办法,加强新建项目的设计管理和考核,提高施工图深度和质量。

4.工程概算不能涵盖工程建设所有内容,缺项较多。

市人民医院回复。

二、财务管理方面存在的问题

1.多项费用预计将超概(或已超概算)

市人民医院回复。

2.列支非项目直接相关费用

整改措施及情况:已按规定作调账处理,后续加强财务核查。

                        

衢州市政府投资项目建设中心

衢州市中心医院建设项目

201732

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号