正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

2013年市住建局城市建设和管理课题调研专刊十六(龙游县城乡供水一体化的实践与探索)

来源:- 时间:2013-11-28 10:47:00 作者:- 阅读 3721 次

衢州住房和城乡建设信息

 

2013〕第91

衢州市住房和城乡建设局办公室编 二〇一三年十一月二十六日

 

 

2013年市住建局城市建设和管理课题调研专刊十六

 

龙游县城乡供水一体化的实践与探索

 

    摘要:随着我市经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,城市化和工业化的推进,全社会对水的要求也在不断提高,加快我市城乡供水一体化工作进程,是摆在我们面前一个十分现实的课题。本文调研了龙游县城乡供水一体化现状,提出存在困难矛盾,并对下一步工作提出目标要求。

 

    龙游县自来水公司现有水厂一座,片区性加压泵站3座,无负压加压泵站8座,管网总长300多公里,供水范围为城区、城南开发区及周边村、城北开发区及部分周边村,东华、小南海、模环、詹家,供水面积50多平方公里,用水人口约15万。水厂一期设计供水量为3.5万吨/日,二期建成后供水量达7万吨/日。供水水源为洪畈、社阳水库。城市以生活用水为主,占总用水量的78%,经营性用水占15%,工业用水占5%,其他用水占2%

    一、城乡供水一体化现状

    针对地下水质越来越差的状况,农村居民渴望喝上优质自来水。加快我县城乡供水一体化进程是推进新型城镇化进程的现实需要。

    1、加快城乡供水统筹推进。近些年,县自来水公司努力推进城乡供水一体化事业,通过城市管网延伸、建设加压泵站等措施,基本解决了近郊农村的饮用水问题。2006年至今实施了如下村庄的给水管网建设工程。

 

2006 -2011年城乡供水一体化实施情况表

 

 

年度

村庄

投入资金(万元)

受益户数

管网长度(米)

2006

唐尧村

44.5

230

2000

2007

柳村一期

52

236

2000

浦山村

110

380

4200

曹家村

48.7

246

1000

2008

石亘村

156

620

5000

五爪垄村

40

120

1100

小南海镇

375

1500

12000

2009

十里铺村

190

670

3700

兰石村

159.8

392

2000

项家村

33.7

102

1000

下杨村

186.05

300

300

前游村

142

170

1000

下章村

60

240

2350

上畈村

41.5

166

1650

2010

鸡鸣村

120

350

2000

童家村

78.09

150

2000

张王村

86.67

215

2000

槐王村

121.67

358

3000

柳村二期

43.9

236

1500

龙北琚家村

100

293

300

山底村

196

480

4000

 

赤埠坑头村

35

135

1500

2011

詹家村

252.49

1039

3472

后厅村

43.81

421

1072

寺后村

228.38

1108

4485

白坂村

160

750

1600

大治村

114.46

380

1000

上杨村

217.56

200

3332

农垦站

202.4

100

3500

2012

上杨村

186.7

445

3703

半爿月

28.9

143

608

后田铺

105.8

312

3000

寺底袁

66.69

142

1716

新建村

26.07

168

400

桥头

104.8

120

2678

圩塘朱

118.9

185

3700

虎龙

127.1

389

2700

周红畈

45.2

150

1780

石岩背

35.1

100

638

 

 

    2、努力提升属地供水能力。湖镇、溪口水厂通过改扩建和管网延伸基本解决了集镇和周边村的用水问题;横山镇、塔石镇也投入大量资金,新建自来水厂和给水管网,两个水厂投入运行后能解决北乡片60%以上人口的饮用水问题。

    二、城乡供水一体化的困难和矛盾

    城乡供水一体化的实施在统筹城乡经济社会发展、提高人民生活水平、构建和谐社会方面发挥了积极的作用,但同时也面临着很多困难和矛盾,函待解决。

    1、建设资金缺口较大。城乡供水一体化建设资金拼盘为受益村集资、供水企业自筹、省建设厅、省水利厅补贴和县财政预算拨款。按照建设规划及投资计划,2006年至2010年计划投资5000万元,受益人口目标为6.5万人。期间,县住建局争取省级补贴516万元、县财政拨款1030万元、资金缺口得受益村及供水企业自筹,由于部分村级组织经济薄弱,县自来水公司为非赢利性企业,导致资金短缺十分严重,城乡供水一体化工作步履维艰,进展受阻。2013年,在县委县政府的重视下,将农村饮用水工程列入一号议案作为重点工程实施,建议今后几年县委县政府在城乡供水工程上都能像今年一样予以重视和扶持。

    2、企业运营成本不断增加。受物价上涨因素影响、制水用的药剂、化验检测试剂、电费、人工价格呈大幅上涨之势。管网规模和范围的增大,农村复杂地形导致维护管理成本的增加。农村供水二次加压泵站和二次加氯气,导致单位水量的电耗和药耗逐渐增加。各种消耗性物品量价齐升导致制水、配水成本不断增加。同时因主干管管材差,老化锈蚀、漏损严重,也加大了单位制水成本。

    3、需水量和水源及制水能力的矛盾。随着城市规模的扩大和工业企业的增加,需水量越来越大,从2009年以来,用水量都保持每年15%以上的增速。2011年自来水公司最高日供水量超过5万吨,远超设计供水量3.5万吨,处于超负荷运行状态,二期扩建完整后日供水能达到7万吨,2013年用水高峰期已满负荷运行。水库水源供应近年已捉襟见肘,夏季主要依靠乌引调水补充不足部分,以后将面临更加严峻的考验。

    4、经营模式与供水事业发展的矛盾。供水企业主营业务是供水的利润,用以推进再投资和再生产,扩大供水规模,形成良性循环。因多种原因,企业供水业务长期亏损,只得用工程利润补贴供水亏损。这种本末倒置的无奈之举,带有不确定性,同时也不可持续。

    三、城乡供水一体化未来发展探索

    我们必须正确处理好水资源与经济、人口、环境的关系,促进人水和谐和水资源的可持续利用,更好地服务民生、改善民生、发展民生。促进水资源的市场开放与政府监管的相互兼容,优化水企外部发展环境,强化内部管理,提高经济效益,促进城乡供水事业健康发展。

    1、当今水务发展现状及趋势。20世纪90年代以来,中国水务市场非常活跃,既有苏伊士里昂水务、泰晤士水务等国际水务集团的抢滩;也有深圳水务、首创水务等一批大型国有控股投资企业的并购。建立和完善现代企业制度,在国资控股的情况下推行多主体的产权改革,使产权与运营权限分离、分立,强化水质和服务质量监督,实现成本和价格核查管制机制,提高运行效率。龙游供水企业必须看到差距,有紧迫感,清醒的认识到水务改革是大趋势。

    2、建立合理的水价调节机制。为进一步规范城市供水价格,国家计委和建设部制定了《城市供水价格管理办法》提出城市供水价格由供水成本、费用、税金和利润构成。目前我县城市居民生活用水水价为1.55/吨,除去代收的污水费和建设基金,水厂实际到位水价为0.6/吨,此价格为省内县级水厂最低价,而现状的制水原材料费(净水剂、消毒剂)、电费、水质检测剂、人工工资等价格都已上涨,在不考虑资产折旧费、修理费的情况下,每吨水的生产成本已远大于到位水价;再次我们的水质标准越来越高,提供的服务越来越好。水价不调整是及其不合理的,企业不能形成良性循环,运行十分艰难。

    3、转变经营模式,创新管理手段。供水企业以工程利润补贴水费的经营模式是难以持续发展的。在现有的条件下,我县水企可以从以下几方面去努力。一是加强管网工程改造力度,争取3-5年内城区总管基本改造完成,最大限度的减少管网的滴、跑、漏。二是加大稽查力度,打击乱接、乱建,盗水,无计量用水,提高水费回收率。三是管理降耗,通过优化制水工艺、优化供水设备运行组合、节能设备使用措施降低制水成本。

    4、整合水务资源,实行统一管理。城乡区域供水一体是大势所趋,我县现有投入运行的和正在建设的乡镇水厂共有4个,由于没有站在区域供水的高度统一规划,导致各水厂分散经营,各自为政, 规模普遍较小,净水工艺、管理、服务等方面都处于低层次,水质很难达到国家饮用水标准,管网漏损率偏高,不能适应城市化进程和经济社会发展需要。水厂布局必须先做区域供水规划,结合县城管网及周边乡镇管网建设净水厂及管网,预留接口,为以后并网运行创造条件。

    5、建立各方主体约束机制,提高工程建设质量。近年来,城乡供水一体化管网的投资主体有县政府、开发区、镇政府、村级组织。建设主体也呈现多元化格局,但最后的经营主体都是县自来水公司。由于各建设主体的利益诉求不同,管理水平和技术水平参差不齐,容易导致劣质的管材、阀门用于工程,工程不能按标准和规范施工。有些管网投入使用后,管道爆管、漏水、阀门不灵、漏水现象很严重,大大增加了后续维护管理者(供水企业)的维护成本,又浪费了资源。引入制约机制,让供水企业的管网建设标准和监管力量从设计阶段到竣工都能发挥作用,对达不到标准的管网坚决不接管,坚决不供水。

    6、理顺城乡供水一体化体制和机制。体制和机制是推进城乡供水一体化进程的有力保证,要借鉴外地成功的经验,结合我县实际,积极深化水务改革,建立新型城乡供水一体化投资建设机制,将供水企业纳入现代企业管理模式,进一步理顺管理体制,明确城乡一体化供水的网络结构组成,职能划分与定位;抓好各级管网建设,改造及与主管网的衔接。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号