正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市园林管理处关于衢化路沿线改造提升专项工作—园林绿化改造提升工程跟踪审计结果的整改情况汇报

来源:市园林处 时间:2017-11-30 17:20:00 作者:市园林处 阅读 627 次

根据衢州市审计局关于衢化路沿线改造提升专项工作——园林绿化改造提升工程跟踪审计报告(衢市审投报[2017]4号)发现的问题,我处高度重视,立即整改,并举一反三,总结经验教训,现将审计整改及建议采纳情况汇报如下:

(一)基建拨款实际到位资金少于投资计划,计划执行率不高问题:我处今后要加强前期工程管理,提高计划执行率。

(二)备料款未挂预付备料款而计入建筑安装工程投资问题:此备料款为财政直接支付,施工单位已开具建筑业发票,发票上为工程款,所以未按照预付备料款直接计入建筑安装工程投资。

(三)建设项目前期程序执行存在的问题

未办理用地移交手续:待项目完成后,将进行竣工实施范围测绘,测量准确数据后办理相关移交手续。

(四)合同签订及履行存在的问题

1、合同条款不全面:我处已与相关单位签订补充协议加以明确。

2、履约保证金未按照合同条款履行:我处已按照合同约定办理履约保证金退还手续。

(五)实际施工工期超计划或合同工期:因衢化路沿线受征地拆迁进度制约,土地移交进度滞后,直接影响工程实施进度,我处已按程序办理相关手续。

(六)工程变更程序不规范不及时:一期工程已完工节点崇文桥北区块、望柯村三角地块、厂前路交叉口地块、冠苑小区东入口已完成变更签证相关程序办理。崇文大桥南区块东立交地块、二期绿化部分、二期市政部分变更签证相关程序正在办理中。

(七)计量支付存在问题:工程进度款需由承包单位申请,经监理单位、业主单位、主管部门、财政审核中心、财政部门审核后,由市财政直接支付,具体时间按市财政局相关规定办理。我处今后将加强与施工单位及相关部门的沟通,按照合同约定及时支付。

 

 

衢州市园林管理处

2017年3月15日

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号