正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

〔2012〕第7期

来源:- 时间:2013-9-1 10:44:00 作者:- 阅读 978 次

衢州住房和城乡建设信息

衢州市住房和城乡建设局办公室编       二〇一二年二月三日

 

作风建设大提升活动简报专辑三

(建设系统学习贯彻全市机关干部大会精神)

 

市住建局五举措认真贯彻落实全市机关干部大会精神

连日来,市住建局分别召开党委理论中心组和全局干部职工大会,认真学习贯彻全市机关干部大会精神及赵一德书记、陈新市长重要讲话,并结合工作实际,提出具体贯彻落实措施。

一、认真学习领会,坚定发展信心。一是将全市机关干部大会精神和赵书记、陈市长讲话作为理论学习的重要内容,认真学习,准确把握全市机关干部大会决策部署,使广大干部职工迅速进入工作状态,只争朝夕抓落实,确保实现各项工作“开门红”。二是深刻领会市委、市政府解放思想争发展、狠抓落实创新业的新要求,抓住难得的发展机遇,切实增强做好建设工作的责任感和使命感,解放思想,振奋精神,坚定信心,推进新形势下建设工作创新发展。

二、理清工作思路,分解落实责任。围绕市委、市政府的决策部署和总体要求,全面理清2012年工作思路,制订切实可行的工作措施,下发《2012年重点工作分工抓落实安排》和《2012年项目建设分解落实计划》两个文件,对89项重点工作,63个工程建设项目及近期的179项具体工作,细化安排、量化目标、层层分解落实到局领导班子、机关处室、机关具体工作人员及局属各单位,切实抓好抓细抓实各项工作,确保全局工作目标紧跟全市的工作步伐,自觉地融入大局、服务大局。

三、深化作风建设,提升行政效能。进一步深化我局2011年开展的作风建设大提升活动,巩固活动成果,切实抓好已查摆出的七大类67个问题的整改落实。按照市委“行政效能提升年”活动的总体安排,积极开展“三治三比”机关作风专项整治活动,着力解决工作状态、业务能力、工作纪律等方面存在的慵、懒、散等问题,进一步形成比责任、比作风、比业绩的良好氛围,深入推进党务政务公开,建立健全各项规章制度、考核评价机制、监督检查机制、效能责任追究制度等长效机制,同时进一步加强制度建设,建立制度修订、学习、监督、评估“四位一体”的制度建设体系,并把着力点放在制度的执行、落实和制度落实的监督上,实现以制度管人,按制度办事,用制度规范行为的目标,切实提升行政效能。

四、狠抓规范管理,建设规范单位。紧紧围绕市委、市政府“三年”活动目标要求,狠抓规范管理,全面推行规范化单位建设,以建设政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍为重点,以推进制度化、规范化、程序化、法治化建设为手段,以建设高素质的队伍,实现高效能的管理,达到高质量的服务为目标,逐步将全系统各单位建设成为“决策程序规范、目标管理规范、队伍建设规范、岗位职责规范、工作制度规范、工作行为规范、工作过程规范、办公秩序规范、协调机制规范、监督检查规范”的规范化单位,充分体现责任建设、和谐建设的形象,实现建设工作服务经济发展,服务民生保障,服务城市建设的“三个统一”。

五、联合督查督办,促进工作落实。在2011年月度重点工作联合督查取得初步成效的基础上,进一步深化完善联合督查工作,建立联合督查督办工作制度,成立工作机构,明确责任分工,由局监察室牵头,局法规与督查处、局办公室具体负责实施,对全市住房保障和城乡建设计划实施情况、市委市政府为民办实事项目实施情况、上级部门及领导批示、交办工作落实情况等15项事项,分别实行季度督查、月度督查、即时督办,督查情况及时总结反馈,定期通报,督查结果纳入年度绩效考核,对工作落实不力,损害行业形象或造成重大损失的,严格责任追究。通过督查督办,及时了解情况,反映问题,协调关系,提出建议,维护政令畅通,形成闭合管理,进一步转变干部作风,提高办事效率和工作质量,有力推进各项工作高效、优质、规范落实,确保全面完成市委市政府下达的全年工作目标任务。

 

克难攻坚,全力推进旧城改造各项工作

2012131日下午,市旧改办召开了全体工作人员会议,学习贯彻市委赵一德书记在全市机关干部大会上的讲话精神及方正则局长在市住建局总结表彰暨党风廉政建设动员大会上的讲话精神。徐骋副局长出席会议并讲话。

在新的一年里,旧改办要继续发扬旧城改造精神,认真践行“一线工作法”,团结奋战,克难攻坚,全力推进旧城改造的各项工作。针对2012年的工作目标和任务,具体要做好以下五个方面的工作:一是全面完成“两南”改造项目的拆迁工作;二做好浙西化工厂地块征收改造项目的前期工作;三是配合市拆迁办制订和完善各项征收补偿政策;四是继续做好花园前新村、五环花苑二期两个农民迁建安置小区的建设管理工作;五是继续做好廉政风险防控机制建设及开展作风建设大提升活动,确保取得实效。

徐骋副局长强调,新的一年要按照市委、市政府及市住建局的部署和要求,深入开展“项目建设突破年、社会管理创新落实年、行政效能提升年”活动,深入开展“三治三比”活动,工作中突出“快、高、勇、新、实、督”,继续继承和发扬旧城改造精神,进一步振奋精神,坚定信心,克难攻坚,全力推进旧城改造的各项工作,努力开创住房和城乡建设工作的新局面,为打造“两地三城”、加快实现“两个崛起”做出新的更大的贡献!

 

市建设中心集中学习贯彻全市机关干部大会会议精神

130日上午,市建设中心召开全体干部职工大会,学习传达了全市机关干部大会精神。中心上下认为,赵一德书记的讲话既有指导高度,又有具体细化内容,针对性、操作性强,形象生动,富有感染力,为新一年政府投资项目建设和管理工作指明了方向。

张晓宏主任指出,新的一年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,全体干部职工要继续保持清醒的头脑,认清困难和形势,以赵一德书记讲话精神为指导,对照目标,对比先进,深入开展“项目建设突破年、社会管理创新落实年、行政效能提升年”活动。一要抓好制度落实,上下齐心,克难攻坚,在工程的质量和进度争取要有新的突破和提高;二要进一步创新发展理念、明确发展方向提高把握效率,增强实干意识。不断创新工作方式和举措载体,做到敬业干事、创新争先、克难有为、细致扎实、亲力亲为、紧张快干,继续以加快推进政府投资项目专业化机构建设为主线,紧紧围绕项目建设这一中心工作,切实履行政府投资项目建设管理职能,全力推进新一年各项工作的有序、顺利开展。

 

紧盯目标,奋发有为,扎实推进环卫工作

21日上午,市环卫处召开全体职工大会,认真传达学习了全市机关干部大会和方正则局长的讲话精神。要高标准、善创新、快行动,强化责任,奋发有为,扎实有效地推进环卫处全年各项工作,一是加强环境卫生日常监管,探索环境卫生管理新机制、创新管理模式,强化考核制度,巩固国家卫生城市创建成果。二是加大环卫设施建设力度,加快项目建设进度。三是启动生活垃圾分类收集处置工作,推进生活垃圾处置的科学化、无害化、资源化发展。四是进一步健全环境卫生应急处置各项预案,提高环境卫生应急处置能力。五是狠抓队伍建设,构建干事创业良好氛围。

 

 

市质监站学习贯彻全市机关干部大会精神

21日,市质监站召开全体干部职工大会。会议传达了全市机关干部大会的精神及市局方正则局长关于“紧盯目标,积极进取,应对挑战,奋发有为,全面推进住房和城乡建设事业”的讲话精神。以市委市政府“ ‘三治三比’为作风整顿的抓手,进一步深化作风建设,一是通过抓制度的落实来规范管理,建立站岗位职责制度、年度考核制度、廉政责任制度作为全年的主抓手;二是以建设工程质量专项治理和现场管理为主,开展“优质结构”评选活动,进一步提高主体结构质量;三是以紧抓建设性预算项目时间节点为主,保质保量完成建设性项目实施;四是以加强日常监督、巡查、抽查为主,加强保障性住房建设工程质量管理,严格落实“阳光制度”验收工作,努力提高建设工程质量总体水平。通过以点带面的监、帮、促,推动建设工程质量全面提高,推动我市建筑业的健康、快速发展。

 

市拆迁办四举措贯彻落实全市机关干部大会精神

2012131日下午,市拆迁办召开会议,认真学习传达了赵一德书记在大会上的重要讲话精神,并结合工作实际,对2012年工作进行部署并要求全办干部职工在新的一年里进一步提高认识,锐意进取,努力开创房屋征收工作新局面。

一是要以“行政效能提升年”和“作风建设大提升活动”为载体,深化规范化单位建设,做到以制度管人、管事。二是加强拆迁行业管理工作。紧跟省里的征收政策动态,调研问题,酝酿我市新的征收办法。着手准备制定适合新征收制度的一系列相关配套政策。联系“两报两台” 等新闻媒体做好新征收制度的宣传和新政策解读工作。加大培训力度,更新拆迁从业人员拆迁政策知识。和做好信访维稳工作。三是配合推进重点工程建设。配合旧改办做好“两南”工程拆迁项目推进工作。做好面对大量拆迁裁决申请的准备,要通过裁决工作拉近拆迁双方的利益诉求,促使被拆迁人签订协议。四是抓紧抓实旧房拆除安全监管工作。做好新华书店、车站综合楼等大型建筑群的安全拆除工作,确保安全生产无事故。

 

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部,市纪委办,市监察局,市监管办,市审计局,市财政局,市国资委,市作风办,市效能办,赵一德书记、陈新代市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。

发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                            编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号