正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住房保障中心关于开展市本级新就业人员和外来务工人员公共租赁住房需求网上调查的通告

来源:市住房保障中心 时间:2017-3-31 11:55:00 作者:市住房保障中心 阅读 2514 次

 

为加快推进户籍改革后市区住房保障相关工作,进一步摸清市本级新就业人员及外来务工人员的公共租赁住房需求,根据《衢州市区公共租赁住房管理办法》(衢政办发〔201246号)、《衢州市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(衢政发〔201625号)和《关于进一步完善户籍改革后市区居民住房保障有关政策的通知》(衢住建办〔2016222号)等文件精神,决定面向新就业人员及外来务工人员开展公共租赁住房需求网上调查。现将相关事项通告如下:

一、调查范围及对象:工商登记注册地址在府山街道、荷花街道、信安街道、白云街道、衢化街道、花园街道、双港街道的双水桥社区和锦绣社区范围内的企业(公司)和市本级事业单位中的新就业人员及外来务工人员。

二、新就业人员和外来务工人员申请公共租赁住房保障的准入条件:

(一)新就业人员申请公共租赁住房须同时具备下列条件:

1、具有大专以上学历;

2、自毕业的次月起计算,毕业不满5年;

3、本人及其父母在市区范围内无自有住房且未租住公房;

4、已在我市参加社会保险,或已连续缴存住房公积金6个月以上。

(二)外来务工人员申请公共租赁住房须同时具备下列条件:

1、已在我市连续参加社会保险3年或缴存住房公积金2年以上;

2、已在申请单位务工2年以上;

3、年收入低于上年度市区城镇居民人均可支配收入的80%(即家庭人均年收入低于30512元以下);

4