正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市住建局十大专项工作进展情况通报(二十)

来源:- 时间:2014-11-28 11:53:00 作者:- 阅读 2062 次

衢州住房和城乡建设信息

2014〕第94

衢州市住房和城乡建设局办公室编  二〇一四年十一月二十八日

  

十大专项工作 专刊六十

本期目录

  

11月份,市住建局项目建设“百日攻坚”行动进入成果检验阶段,城市环境整治专项工作3个子项、市区水系改造提升专项工作荷五路至三衢路引水、南湖斗潭湖出水口改造工程等一批重点项目陆续完工,北门、文昌阁、水亭门等部分子项也进入扫尾阶段。

现将截止11月底各专项工作进展情况通报如下:

一、水亭门历史文化街区专项工作

(一)进展情况

1.修缮工程:已完成48栋单体的房屋修缮工作并完成细部整改,目前正在进行剩余3栋房屋的修缮工作。完成形象进度90%

2.叶氏民居:已完成工程初验,正在进行竣工资料整理工作。

3.地下管线工程:已完成水亭街、下营街所有管线埋设工作,上营街户前管暂时不具备施工条件已批准停工,待具备施工条件后进场施工。

4.游客接待中心:正门3栋建筑(A1A2A3)和戏台公厕的砖砌体砌筑及外墙粉刷工作已完成,正在进行屋面木结构及小青瓦安装;原徐氏宗祠第三进(A4)完成基础浇筑工作;徐氏宗祠(A5)正在进行木料加工。完成形象进度70%

5.景观工程:已完成水亭街、叶氏民居、水亭门广场、天皇巷的老石板铺设,正在进行下营街老石板铺设及罗汉井广场原有混凝土路面破除工作。完成形象进度70%

目前,水亭门街区专项完成总形象进度80%

(二)下步计划

1.修缮及立面改造工程:已完成修缮的房屋准备初验。多层建筑外立面改造基本完成。

2.地下管线工程:上营街剩余户前管接入主管;皂木巷剩余地下管线与游客中心同步完成。

3.游客接待中心:基本完成。

4.景观工程:完成下营街老石板铺设及罗汉井广场老石板铺设。

二、北门历史文化街区专项工作

(一)进展情况

1.新建及修缮工程:已完成竣工验收。

2.立面整治工程:已完成形象进度97%

3.亮化工程:已完成形象进度70%

4.室外景观工程:已完成形象进度90%,一期提升中的门楼与二期的檐廊木结构构件安装、油漆完成,已完成迎和中路铺装、化龙广场铺装、化龙巷北段铺装、戏台铺装、钟楼巷铺装、和平巷铺装,迎和中路附小围墙旁与新建之间景观假山叠石安装完成。

5.地下管线工程:正在整理竣工资料。

(二)下步计划

做好工程的扫尾工作,立面整治主要是对化龙巷62号楼檐廊的装饰分部分项工程施工及积极协调施工中与住户之间的关系。室外景观主要抓好门楼及苗木种植工作。亮化受工程的条件限制,同步抓好工程进度。

三、上下街专项工作

已全面完成。

四、坊门街专项工作

(一)进展情况

已全面完成。

(二)下步计划

继续做好完善坊门街区管理体制的相关工作,完善业态扶持政策。

五、天王塔院与文昌阁复建专项工作

(一)进展情况

1.天王塔院复建工程:已完成大雄宝殿、新天王塔、地下室及承台的混凝土结构浇筑。其中大雄宝殿木作完成90%、内外墙粉刷、屋面瓦片铺设10%。新天王塔完成塔刹安装与七层屋面施工,同时完成五至七层砖叠涩砌筑与砖斗拱安装,形象进度65%。亮化标段已进场施工。

2.文昌阁复建工程:主体标段已基本完工,近期在清理现场及资料整理阶段。景观标段已完成文昌阁地块的地形整理、叠石施工、景观建筑施工、石桥施工,苗木种植完成60%。亮化标段已完成所有建筑体的亮化灯具安装,绿地部分灯具已完成基础安装。

(二)下步计划

1.天王塔院复建工程:完成老地宫的封顶,完成新天王塔及大雄宝殿的屋面及外部仿古装饰施工,钟鼓楼、连廊、山门、附房木作加工基本完成。

2.文昌阁复建工程:做好主体标段的竣工验收工作,完成绿化标段及亮化标段施工。

六、孔子儒学文化区专项工作

(一)进展情况

1.孔子雕像工程:已完工。

2.府山公园改造提升及《论语》碑林项目:完成公园亮化施工。开展钟灵塔内部装修施工,完成进度50%。征集到论语书法作品共计106幅;继续完善论语碑廊方案,制作第三批论语碑林景观石设计方案。

3.城隍庙改造提升工程:样板区建设和外立面继续开展施工。

4.衢州市图书馆改扩建(中国儒学馆):完成北楼地下室砌体施工以及粉刷,南楼屋面铜瓦施工与亮化管线安装施工。北楼进行屋面铜瓦、亮化管线安装施工,幕墙龙骨安装施工,青石砖切割施工;南楼土建外架完成拆除,幕墙外架重新搭设及西南角土方回填;完成室外配套图审;进一步修改地下室交通标识标线方案;继续设计地雕布局方案;根据室外亮化灯具技术参数,完成灯具品牌推荐,在走内部会签程序。

儒学馆公装部分已开始进入设计深化阶段,根据《关于深化设计效果图的意见》,儒学馆公装部分(除门厅外),对正在绘制施工图做相应调整;针对布展文本专家论证会的建议,继续对儒学馆陈列布展的文本进行修改深化。

5.孔庙提升工程:白蚁防治工程进场施工,准备碑廊改造、大成门前卵石铺装改造,编制亮化提升方案。

6.孔庙周边道路及街景环境改造提升工程:已完工。

7.儒学文化区产业园建设:做好“国家级产业试验园区”评审的接待工作。

(二)下步计划

1.公园绿化景观提升部分已竣工验收,儒学馆西侧园路部分待建设中心场地移交后一个月内完成;完成庙前区块亮化调试;基本完成钟灵塔内部装修工程施工;继续完善论语碑廊方案;制作第三批论语碑林景观石设计方案。

2.城隍庙改造提升工程继续开展样板区建设和外立面改造施工;做好业主和经营户沟通对接工作,创造良好改造环境。

3.孔庙提升继续开展白蚁防治工程施工,碑廊、大成门前卵石铺装改造工程进场,继续编制亮化提升方案。

4.中国儒学馆改扩建:基本完成北楼屋面铜瓦、亮化管线安装施工并进行灯具安装、西南角土方回填;启动北楼青石安装,全面完成南楼幕墙外架搭设;加快施工单位外墙青石深化设计进展;完成外立面亮化图审工作;加快地下室交通标识标线方案设计修改;加快完成地雕布局及初步设计方案;完成灯具品牌推荐工作。

继续公装部分的设计深化工作,争取形成施工图扩初第一稿,并召开讨论会;继续对儒学馆陈列布展的文本进行修改深化;继续做好儒学馆门厅、LOGO设计;继续做项目进场前期准备工作。

七、参与实施的三个项目

(一)市区“三改一拆”专项工作。

工作进展:做好11月份全市旧住宅区改造汇总统计和数据上报工作。截止1127日,全市已累计开工25187户,建筑面积269.3万平方米,累计完成改造23895户,建筑面积249.7万平方米,自2013年来全市累计完成改造面积371.6万平方米,完成省下达三年改造240万平方米任务的154.8%

下步计划:继续开展改造项目的督促检查,做好“三改一拆”旧住宅区改造信息系统数据管理及上报工作。

(二)城市环境整治专项工作。

1.环卫设施提升项目:已全部完成。

2.市政设施提升项目:除衢江北路将与西安门大桥重建工程同步实施外,其余项目均已完工。

3.园林设施提升项目:已全部完成。

(三)市区水系改造提升专项工作。

1.市区截污纳管工程

工作进展:一期工程已完工。二期工程中的府东街污水收集工程、城北片区污水改造工程、斗潭河截污讲舍街污水管道改造工程完成竣工验收;市区截污纳管工程(二期)项目中的城中村污水收集工程毛家田铺村完成截污纳管改造;白凉亭村通过政策处理协调进场施工,已完成形象进度50%。三期工程中的安居(一、二期)污水改造完成项目初步验收;城南片区污水收集工程完成形象进度70%;机场河以东片区污水收集工程完成形象进度85%;市区零星污水收集工程完成形象进度85%;泵站自控系统改造工程完成形象进度45%

下步计划:完成二期工程中的城中村污水收集工程白凉亭村项目初检。三期工程项目安居(一、二期)进行竣工验收;城南片区、机场河以东片区、市区零星污水收集工程和泵站自控系统改造工程全面完工。

2.南湖、斗潭湖出水口改造工程:已全部完工。

3.荷五路至三衢路引水及景观绿化建设工程:已完成初验。

4.南湖、斗潭河引水工程

工作进展:完成全部PE管道施工,并通水。完成引水管道回填800米,渠底混凝土浇筑500米。完成形象进度90%

下步计划:全部完工。

5.水系清淤及生态水环境提升工程:公园河清淤整治已全部完工。

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市纪委办、市督考办,陈新书记、杜世源代市长、居亚平主任、俞流传主席、江汛波副书记、诸葛慧艳部长、赵建林副市长、王建局长、陈欣书记、陈玲玲部长、李锋秘书长、占跃平副主任、傅炎康副主任、毛建民副市长、朱建华副市长、马梅芝副市长、陈建良副主席、金明秘书长。

发:各专项工作办公室,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                                         编辑:姜平 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: