正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢建建(2008)107号 衢州市建设局、衢州市人事劳动社会保障局关于建设领域农民工工资保障金制度的补充意见

来源:建设局网管员 时间:2010-4-2 14:37:00 作者:建设局网管员 阅读 2155 次

 

 

 

衢建建(2008)107号

 

市区各建筑业企业:
      我市建立建筑业企业农民工工资保障金制度以来,在规范建筑业市场秩序,保障农民工工资权益,促进建筑施工企业合法守信经营,维护社会稳定等方面发挥了重要作用。随着我市建筑业的发展和宏观经济大环境的变化,出现了很多新情况和新问题。为更好的推动我市建筑业的良性发展,推进建筑领域诚信体系建设和保障农民工工资正常支付机制,现就建筑业企业农民工工资保障金制度作以下补充:
一、对农民工工资保障金缴纳标准实行动态管理,建立考核制度。
      1、由市劳动保障监察支队会同市建管处对建筑业企业农民工工资支付情况进行考核。今年将对保障金制度执行以来情况进行一次考核,以后每两年进行到一次考核。
      2、考核将采用激励和惩戒措施,对在农民工工资支付工作有突出表现的建筑施工企业将实行保障金减半缴纳等激励措施;对因农民工工资支付工作管理不力,引起严重后果的建筑施工企业实行保障金缴纳标准在原标准的基础上增加50%-100%等惩戒措施。
      3、考核细则由市劳动保障监察支队会同市建管处具体制定。考核结果将以通告的形式向社会公布,执行期两年。
二、对于钢结构、建筑智能化、建筑幕墙、园林绿化等特殊专业的工程项目,且施工企业未出现拖欠农民工工资的,保障金退还时间由原来的工程竣工验收备案6个月后改为3个月后。
三、规范保障金支付程序。
     对经劳动行政部门查实的拖欠工资案件,需要动用工资保障金的,由市劳动保障监察支队会同市建管处函告有关银行,并告知施工企业及时办理有关事宜。
四、对农民工工资保障金托管银行实行动态管理。
      1、对农民工工资保障金托管银行根据其提供的服务,实行年度考核。托管银行应当就保障金帐户资金情况按季度向市劳动保障监察支队和市建管处提供账目明细。市劳动保障监察支队和市建管处根据托管银行提供的服务情况按年度进行考核。
      2、对农民工工资保障金托管银行的托管资格,根据年度考核情况和日常服务情况,每2年指定一次。具体指定方式可以采取竞标制。

 

二○○八年九月二十四日

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号