正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

2014年市住建局城市建设和管理课题调研专刊二十七(关于构建科学合理的城乡生活垃圾收运系统的思考 )

来源:- 时间:2014-12-17 10:01:00 作者:- 阅读 3684 次

衢州住房和城乡建设信息

2014〕第107

衢州市住房和城乡建设局办公室编   二〇一四年十二月十六日


2014年市住建局城市建设和管理课题调研专刊二十七

关于构建科学合理的城乡生活垃圾收运系统的思考

 

    摘 要:近年来,衢州市在城乡生活垃圾处理上,实施大视角思路、严要求管理,不断加大环卫设施建设投入,力求实现垃圾“减量化、无害化、资源化”。2014年市政府正式启动强化生活垃圾终端处置的生活垃圾焚烧项目。为有效提升我市生活垃圾处置水平,进一步改善衢州的人居环境,有必要提前思考如何加强城乡生活垃圾收集、处置和完善我市城乡生活垃圾收运体系的问题。

    一、绪论

    (一)我市现状。城市垃圾收运系统的规划应当与城市发展战略和总体规划相统一、并与城市发展现状相适应,具体的要与城市环境卫生总体规划相统一、与垃圾产生量及其源头的分布和末端垃圾处理处置设施规划相适应。目前,我市生活垃圾收集运输主要按照属地管理的原则,各区块、县市责任单位将生活垃圾收集至自行管理的垃圾中转站,各自运输至垃圾填埋场填埋处理。少部分距垃圾处理地较近乡镇、农贸城等单位采用垃圾直运模式运输生活垃圾。

    近年来,随着我市经济社会发展和城镇化进程不断推进,我市生活垃圾总量已达到8%的年增长率,各区()生活垃圾填埋场可填埋库容逐年减少,垃圾处理工作压力巨大。目前,国内已涌现有种垃圾处理新工艺,垃圾焚烧作为垃圾处理工艺的一种,经多年实践与应用,其技术与社会效益明显,为国家住建部、环保部认可的成熟工艺。该技术已通过我市专家论证,并被市政府认可,焚烧项目目前正有序推进。而现有生活垃圾中转处理设施建设相对滞后,生活垃圾收集、中转、处理设施不足、老化等各环节矛盾日益突出。

    据初步调查,目前我市范围内生活垃圾产生总量约1924/天,填埋场处理量约1332/天,采用填埋方式处理。现有生活垃圾卫生填埋场5座,各规模垃圾转运站75座,垃圾密闭垃圾运输车48辆。具体数据见下表:

    (二)封闭化收集。传统的采用手推车、吊桶车、后装式压缩车等设备对袋装的、存放在开放式垃圾桶(垃圾屋)内的垃圾进行收集和运输,由于人为翻拣、垃圾遗撒、污水泄漏、气味弥漫等,严重危害周边环境和公众健康,因此,封闭化收集是避免或减少垃圾收运过程环境污染的必然选择。一种模式是摆放标准容积的密闭式垃圾桶用于垃圾投放(可兼顾垃圾分类的要求),然后采用桶装垃圾运输车定时进行收集,运往附近的转运站或处理场所,同时更换空桶放置原处。此外,目前在发达地区、新开发区、高层建筑群等采用气力输送管道进行收集,以空气为动力,经完全封闭的地下管网运输,将垃圾从建筑物输送到中央收集转运站。该系统环境效益明显,收运效率高,可实现自动化全天候工作。尽管该系统的应用会增加一次性建设投资和运行成本,但综合考虑环境成本等因素,比现有垃圾收集设备和收集方式更优越,是垃圾收集的发展方向

    (三)多级转运。传统的车辆收运方式不可避免地带来环境污染,同时由于其压实程度较低,载质量有限,转运效率极低,且影响城市交通,越来越不适应现代城市快速运转的需要。而通过配置垃圾压缩机、压缩箱(集装箱)和箱体运输车的固定式压缩转运站,对垃圾进行压缩后再中转运往处置场所的模式,将垃圾压缩作业改由转运站内的压缩机完成,从而实现了垃圾随到随压,高荷载运输,大大提高收运效率以及垃圾收运全过程的密闭性。因此,对于收集密度大于2t/km2、运输距离大于10km的城市市区和郊区,集装箱型垃圾压缩(收集)转运站系统是一种最环保、最经济的垃圾转运模式。对于运输距离超过30km或偏远农村地区、或垃圾产生量较大的区域,可采用二级或多级转运方式,即垃圾经由数个小型垃圾转运站转运至1个大中型转运站,再集中运往垃圾处理场。

    二、课题研究目的 

    本课题的研究目的是优化生活垃圾收运路线,确保收运过程既符合经济因素,又符合环境因素,实现村、镇、县、市生活垃圾收运流程的合理化,保护各区域的生态环境,做到生态循环的良性发展。由于城市垃圾收运体系相对完善,本课题主要以村镇收运研究为主,辅以城市收运提示,完美结合。

    三、课题研究意义 

    选择合理的收运管理模式,建立布局合理、规模适当的垃圾转运系统,优化垃圾收集路线,提高生活垃圾的收运效率,对于降低垃圾处理处置成本、控制环境污染都具有重要意义。

    四、村镇的特点

    (一)村镇的基本特点是分散。村镇人口密度小,城市人口密度大;村镇的生产场所比较分散,商店、学校、文化等建筑设施一般相距较远,而城市的各个产业、各个单位则密集于比较狭窄的空间。因此,村镇生活垃圾虽然总量大,但相对分散,集中处理存在困难。

    (二)村镇主要以农业为主。广大农民赖以生存的最主要手段不是从事二、三产业,而是农业。务农是我国农民的主要职业活动,以种植业和养殖业为主。村镇经济处于自给自足状态,农产品的商品化程度较低,农业社会化生产水平不高。

    (三)村镇地域广泛,人口密度较低,环境容纳能力较强。村镇人口居住分散,人口密度低于城市。另一方面村镇地域广阔,比起有限的城区来,拥有更大的环境容纳能力,部分垃圾可以在农户户内或户外就地消纳。

    (四)村镇环卫投资少,基础设施建设不足。村镇基础设施建设滞后,主要表现在:村内道路硬化面积少;环卫设施简陋甚至没有。我国村镇基础设施建设的融资渠道主要有国家财政投入、集体投入和村民自筹。而我国所有农业和村镇基本建设投资只占全国基本建设投资的8%不到。村镇集体经济底子薄、来源单一,多数集体经济的收入仅够维持村级组织的日常运转,无力顾及基础设施建设。资金不足、融资渠道不畅长期制约着村镇基础设施建设。这使得多数村镇道路硬化率低,既没有垃圾收集容器、收集车,也没有简易填埋场等垃圾处理设施,成为环境管理的盲区。

    (五)村镇环境管理体系薄弱。一直以来,城市都是环境保护的重点,村镇的环境保护未得到充分的重视。村镇环境管理基本空白,不论其管理机构、管理制度还是技术设备上都不能满足当前环境管理的需要。大部分村镇没有建立专门的环境保护机构,也没有配备专门的环境保护工作人员,由于缺乏机构保障,各种环境保护的法律法规和政策都难以得到切实有效的执行。而由于人员和资金的限制,上级环保机构也无力应对村镇的环境问题。

    (六)农民环境保护意识较弱。虽然我国环境保护教育已开展多年,但其重点一直是在城市,并未普及到村镇。沈群等人对宁波36户村镇学生调查发现,其中93%的学生表示学校未开展过环境保护教育,11.6%的学生表示从未听说过有关环境保护方面的知识。由于村镇环保教育工作的不足,加上传统的生活习惯和文化水平的制约,农民的环境保护意识较淡薄。

    五、垃圾收集系统 

    垃圾收集系统是垃圾收运系统中十分重要的一个环节,耗资大,操作过程复杂。垃圾收集系统的目标是实现垃圾收集的分类化、容器化、密闭化和机械化。

    (一)垃圾收集方式。垃圾收集方式有混合收集和分类收集两种。混合收集:是指不经任何处理而将各种垃圾混杂在一起的收集方式,目前,这种方式在我国使用广泛。其优点是简便易行、费用低、使用设施少,运输次数少;缺点是各种垃圾混杂,增加了垃圾后续处理的难度及费用。而且,混合收集容易混入废电池、废灯管等危险废物,不利于管理危险废物,并增大了垃圾无害化处理的难度。同时,混合收集后各种垃圾相互混杂,降低了可回收物的再利用价值,降低了可生化处理和焚烧的有机物资源化和能源化的价值。混合收集后再分选,浪费人力、财力、物力。混合收集不符合垃圾“三化”的要求,正逐渐被淘汰。

分类收集:是指依据生活垃圾的成分进行分类的收集方式。其优点是:能够提高垃圾中有用物质的纯度和数量,有益于垃圾的减量化和资源化,从而降低垃圾管理的费用和处理处置成本。更加有利于垃圾焚烧,垃圾焚烧必须经过前期的分类。

    (二)垃圾的收集方法不管是垃圾的混合收集还是分类收集都需要通过不同的收集方法来实现。下面主要阐述上门收集、定点收集和定时收集三种收集方法。 

    1、上门收集一般是由小区保洁人员在楼层和单元口进行收集,或作业单位沿街收集,采用人力收集车或电动收集车,送至垃圾收集站或转运站。

    2、定点收集包括固定式垃圾箱收集、垃圾房收集、车载桶装收集、集装箱收集站(点)收集、小型压缩式垃圾收集站收集等。固定式垃圾池收集,这是一种以固定式水泥垃圾池为收集设施的非密闭化收集方法。居民将垃圾倒入水泥垃圾池,再由收集车辆将池内垃圾送往转运站或处置场。这种方法多在村镇地区使用。垃圾房收集,通常是在小区进出通道附近设置垃圾房,房内摆放有垃圾桶。居民直接将垃圾从投放窗投入,再由收集车辆运往转运站或处置场,这是一种半密闭化、容器化的收集方式。虽然垃圾房收集比较方便居民,但却是垃圾分类收集的瓶颈。垃圾房中的垃圾往往是混合投入的,不利于垃圾分类收集工作的开展。在调研中我们了解到一名环卫工人收集一个垃圾房中的垃圾至少需要20分钟,之后还要对垃圾房进行清洗,收集效率低,极大制约着垃圾收集工作的进行。车载桶装收集,是在居民小区和街道边放置标准垃圾桶,由设置有垃圾桶升降装置的车辆运至转运站,垃圾桶经卸载清洗后,再运回原处的收集方法。其优点是服务半径比人力收集大,垃圾桶具有较好的密闭性,且便于实施分类收集,又因为免去了建设收集站,从而节约大量的土建资金和设施设备的购买及维护资金。集装箱收集站(点)收集,是在住宅小区等地放置垃圾集装箱,居民可直接将垃圾投入,也可由保洁人员将垃圾收集后倒入集装箱内,再由与集装箱配套的垃圾运输车辆将其运往转运站或处置场。集装箱的形式有多种,如垃圾吊斗(运输时加盖帆布,密闭性差,正逐步淘汰),普通垃圾集装箱(密封性较好,与钩臂车配套使用),联体式垃圾压缩集装箱(可通过压缩垃圾,提高集装箱内垃圾装载量)。该收集方法可提高车辆的使用效率,减少车辆的需求,降低运营成本。小型压缩式垃圾收集站,近年来,一些大城市在部分居住小区或商业网点建造了一些小型压缩式垃圾收集站。站内安装有压缩设备,将收集来的垃圾压缩到集装箱内,再由与集装箱配套的运输车辆将其运至转运站或处置场。其优点是能提高集装箱的装载量和减少车辆的数量,并能减少垃圾收集点的数目。此类收集站类似于小型转运站。

    3、定时收集,是保洁人员定时到垃圾产生源收集,并采用人力收集车或电动收集车,将垃圾送至转运站或由后装式压缩收集车定时停靠在指定地点收集居民送来的垃圾,再送至垃圾转运站或处置场。

    六、目前我市收运系统主要存在的问题

    (一)垃圾转运站数量不足、设置不规范。随着我市经济不断发展,生活垃圾增长率逐年攀升,我市建成垃圾转运转站数量明显不足。全市垃圾转运站均为小型垃圾转运站,收集服务半径及中转能力有限。按照现有生活垃圾产生量,垃圾转运站设置数量远远不够,农村地区垃圾转运站尤为不足。部分乡镇尚未设置垃圾中转站,导致生活垃圾无法有效收集,无法及时无害化处理,垃圾随意堆放导致环境污染现象严重。各地垃圾转运站建设标准不统一、采用的垃圾中转设备及工艺不同、许多压缩设备落后陈旧、垃圾中转效率低、环境污染严重。另外,现有乡镇垃圾中转站存在严重失修现象,部分甚至丧失使用功能。

    (二)垃圾密闭运输车辆数量不足,运输作业不规范。各地除主城区生活垃圾转运采用垃圾密闭车量规范运输外,广大乡镇农村地区垃圾转运车辆原始落后,无规范防护及环保设施,造成运输过程二次污染,简易垃圾运输车辆运输能力有限,垃圾运输作业不规范,无法满足生活垃圾的高效率运输。

    七、下一步建议

    (一)建立完备的垃圾收运处置系统。按照“户集、村收、镇运、市处理”模式,在全市范围内,加大我市垃圾转运站建设力度,尤其加强村镇两级垃圾转运站建设力度。农村地区设置相应数量的垃圾收集点,以镇(乡)为单位设置小型垃圾转运站,县(市、区)建设若干大型垃圾转运站,收集辖区范围内所有生活垃圾运往填埋场或焚烧厂集中处置。各县、乡镇应根据当地人口及日产垃圾量,合理布置站址并规范建设垃圾转运站,做到站址布置科学合理、远近适中、辐射空白并做好邻避设施的环境保护工作。同时,要对现有失修的垃圾中转站进行修葺、恢复使用功能,进一步完善农村垃圾中转系统建设,从而有效降低垃圾运输成本。

    (二)加大生活垃圾运输专业车辆配备。按生活垃圾量和垃圾中转量配备专业垃圾密闭运输车辆,淘汰落后的垃圾运输车辆,提高单位车辆的垃圾运输量,车辆选择要求吨位适中、密闭整洁。加强垃圾运输环节监督管理,转运过程做到无滴、漏、撒,不符合要求的车辆一律进行垃圾运输作业。建议垃圾转运车辆达到8T以上。

    (三)明确垃圾转运及焚烧补贴费用来源。垃圾焚烧厂建成后,全市范围内生活垃圾运往焚烧厂集中处理,垃圾运输环节费用将大大增加。因涉及到垃圾处理补贴及中转运输费用,市政府应及早明确生活垃圾运输和焚烧费用来源及分摊比例。建议市本级垃圾处置费用由市财政全额承担,各区县生活垃圾处置费用由市财政和区县财政按比例共同分摊。

    (四)因地制宜,确定生活垃圾收运模式。为减少垃圾运输成本,因地制宜确定生活垃圾收集运输模式。建议焚烧厂周边区域内,可在合理运距内对生活垃圾采用直运模式直接进入焚烧厂,较远区县生活垃圾采用中转运输模式进入焚烧厂。

 

 

 

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号