正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

省建设厅吴雪桦副厅长来衢专项检查生活垃圾分类工作

来源:局城管处 时间:2015-11-23 15:08:00 作者:局城管处 阅读 2576 次

衢州市城区生活垃圾分类工作简报

[2015]4

衢州市城区生活垃圾分类工作领导小组办公室编  20151123

 

省建设厅吴雪桦副厅长来衢专项检查生活垃圾分类工作

1119日—20日,由省建设厅吴雪桦副厅长带队的省生活垃圾分类工作检查组,对我市城区生活垃圾分类工作开展情况专项检查。19日下午,省检查组一行先后检查了衢州市生活垃圾填埋场和巨化两废中心,并考察了餐厨垃圾综合利用项目和生活垃圾焚烧项目场址,对我市生活垃圾分类终端处置项目建设情况进行了详细的调研了解。20日上午,省检查组又检查了衢二中教师宿舍楼、南湖世家小区、衢州市水利局等单位,详细了解我市垃圾分类工作开展情况。

随后省检查组在衢州柏丽大酒店召开了专项检查座谈会,副市长毛建民、市政府副秘书长徐惠文、市住建局局长周红燕及垃圾分类工作主要责任单位和各区块相关领导参加了会议。会上,市住建局副局长钱志生代表衢州市向省检查组汇报了我市城区生活垃圾分类工作开展情况。市住建局局长周红燕从三个方面总结了垃圾分类开展情况并汇报了下一步的主要工作:一是坚持目标不变,确保完成任务;二是强化督查机制,找差距、找短板。抓紧落实相关工作,有决心,更要有行动;三是努力突破难点。主要突破终端建设、分类投放质量、保洁市场化三大难点,确保全面完成省政府目标任务。柯城区、衢江区和西区管委会也简要汇报了各自区块垃圾分类工作的落实情况及下步工作打算。

省检查组在详细听取汇报后,对我市生活垃圾分类工作给予了充分肯定,并从我市生活垃圾分类工作制度建设、收运体系建设和终端处置设施建设等方面提出了具体的意见和建议。吴雪桦副厅长指出,生活垃圾分类工作是省政府十大民生项目,也是一项政治任务,符合中央绿色发展、生态发展的思路,要高度重视,要下决心持之以恒的抓好抓实,要全面发动、人人有责,领导干部带头,要加大财政资金投入,抓好基础设施建设和分类设施装备建设。同时吴厅长还进一步明确了我市下步垃圾分类工作主要工作任务:一是要保质保量完成省政府2015年度考核目标;二是要建立部门联动机制;三是要提早谋划明年垃圾分类工作,利用十三五规划修编契机,将生活垃圾分类工作列入规划;四是要加快垃圾分类终端处置设施建设;五是要加大宣传教育力度,使垃圾分类意识深入人心。

最后,毛建民副市长代表衢州市政府做了重要讲话:一是明确目标,切实将省检查组的要求落到实处,加快推进各项工作,确保保质保量完成目标任务;二是突出重点,全力推进生活垃圾终端处置设施建设;三是常抓不懈,细化责任,注重投放质量,强化督查督办,持之以恒抓好垃圾分类工作。

 

 

 

送:毛建民副市长    徐惠文副秘书长

发:各有关单位

审签:钱志生                       责编:刘春晓

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号