正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

沈仁康在全市安全生产工作会议上强调 突出问题导向 强化安全生产

来源:- 时间:2014-3-4 10:18:00 作者:- 阅读 12430 次

    昨日上午,市政府召开全市安全生产工作会议。市委副书记、市长沈仁康讲话并与县(市、区)政府等单位签订2014年度安全生产目标管理责任书,强调要突出问题导向,突出认识深化,突出工作落实,为加快发展、改善民生、社会稳定创造良好的安全环境。副市长胡仲明主持会议,市政府秘书长金明通报2013年度目标管理责任制考核结果等。

  沈仁康说,去年我市安全生产形势总体保持稳定,事故总量、死亡人数、直接经济损失同比分别下降2.9%2.3%11.7%,连续第九年实现了三个“零增长”目标,获省安全生产考核优秀等次。但也要清醒地认识到,我市安全生产工作形势依然严峻、事故总量仍然不少、安全隐患仍然较多、安全生产基础仍然薄弱、安全生产素质性问题突出。各级各部门要突出问题导向,认真查找隐患和薄弱环节,采取有力措施加以整改,从本质上提高安全生产水平。

  沈仁康强调,要突出认识深化,认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神。进一步强化红线意识,发展决不能以牺牲人的生命为代价。进一步明确责任担当,坚持行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。进一步改进安全生产监管办法,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,确保监管到位。

沈仁康强调,要突出工作落实,确保实现事故起数、事故死亡人数和单位生产经营活动死亡率“三个持续下降”的目标。首先要强化责任落实,切实把政府的属地管理责任、部门的监管责任、企业的主体责任落到实处,并加大责任追究的力度。其次要狠抓隐患排查治理,坚持“四不两直”和专家参与排查,切实加强道路交通、建筑施工、危化品生产、人员密集场所、食品安全、油气管线和环境安全等重点行业、重点领域、重点企业的安全隐患排查和整治。第三要加强基层基础建设,进一步加强科技支撑,健全基层安监网络,提升企业安全生产保障能力,完善安全生产保障机制、应急救援机制、执法联动机制和宣教培训机制。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: