正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市安监站开展市区第一季度在建工程安全检查

来源:建管处 时间:2006-3-22 10:48:00 作者:建管处 阅读 1440 次

  市安监站于2006年2月27日起组织有关人员对市区在建工程进行为期7天的安全生产大检查。本次检查内容为:施工现场的安全防护情况;三类人员考核合格证及特种作业人员持证上岗情况。此次共检查在建工程26项,其中房建工程22项(总建筑面积约35万平方米);市政工程2项(长2757米);园林绿化工程2项(绿化面积约3万平方米)。涉及施工企业21家,监理企业9家,共发放整改通知书25份,提出整改意见123条。

        通过检查发现施工现场的安全防护总体上有了较大提高,大部分施工现场安全生产平稳、有序,安全事故隐患大大减少。但也存在不少问题,如个别工程项目无施工许可证;项目经理不到位,检查时到位率为50%;安全资料管理台帐不健全;部分工地项目经理或安全员未取得考核合格证;部分作业人员证书过期或无培训合格证;外脚手架与施工方案不符、未及时跟上施工进度或操作层防护不到位;部分扫地杆有漏缺或位置不当;脚手片铺设不到位,绑扎不全;内封闭、拉结普遍不到位;部分工程无上人斜道;卸料平台防护不严密。

        为进一步落实各企业和相关人员的安全责任,市安监站根据《衢州市建筑施工企业项目经理和监理企业项目总监违规扣分实施细则》,对本次检查中存在严重安全隐患的4项在建工程和有关责任人给予了通报批评并进行扣分处理。

    

                                                                                                                                        (市安监站)

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号