正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市住建局牵头开展房地产市场整顿专项工作

来源:市房管处 时间:2018-9-28 17:03:00 作者:市房管处 阅读 460 次

一是制定文件 落实自查工作。市住建局牵头,联合市委宣传部、市综合行政执法局、市公积金管理中心、市公安局等十部门出台《关于在全市开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,于918组织召开专项会议,向市区270多家房地产开发企业和经纪机构相关负责人进行布置落实,要求房开企业和经纪机构对照文件中所列的38种违法违规行为开展自查,在9月底前完成自查工作。

二是多方联动 整顿规范市场秩序。10月份,市住建局等10个部门将联合开展专项治理行动,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,严厉治理房地产开发企业违法违规、虚假房地产广告发布乱收费、房屋交易“阴阳合同”、恶意炒作哄抬房价等乱象。将查处的违法违规行为纳入房地产诚信黑名单、对典型案例公开曝光,行为严重的将采取吊销资质和执照以及纳入多部门联合惩戒实施各类的市场限制等措施。同时,在企业自查和各地查处的基础上,与县市区开展挂牌督办、交叉互检,对整治情况进行督查和抽查,进一步巩固治理成果。

三是公开专项行动进展 强化社会监督。畅通群众举报投诉渠道,公布举报电话,设置举报信箱,向公众广泛征集各类线索。利用电视、报纸、互联网等媒介,主动公开专项行动进展,积极引导群众参与,提高专项行动整治效果。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号