正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑二十七

来源:管理员 时间:2012-12-24 9:48:00 作者:管理员 阅读 4946 次

衢州住房和城乡建设信息

2012〕第125

衢州市住房和城乡建设局办公室编    二〇一二年十二月十二日

   

 

市住建局认真开展十八大精神宣讲活动

124日至7日,市住建局邀请市委宣传部理论处邵子华处长为局管干部、普通党员、离退休党员200余人宣讲十八大精神。邵子华处长以党的十八大报告、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在十八届一中全会上的重要讲话为重点。深入宣讲党的十八大的重大意义,深入宣讲科学发展观的历史地位和指导意义,深入宣讲市委推进“一个中心、两大战役”的决策部署。宣讲会后,局党委委员洑湧要求全体党员干部要按照局党委“学习贯彻十八大、建设美丽幸福城”主题学习实践活动实施方案的具体要求,在深刻领会十八大精神上下功夫,在谋划和推进建设系统科学发展上下功夫,在扎实抓好当前各项工作上下功夫,为促进建设系统又好又快发展作出不懈的努力。

 

市住建局召开行风监督员座谈会

为进一步加强建设系统行风建设,真诚接受社会各界监督,1211日下午,市住建局召开行风建设监督员座谈会。行风监督员先后查看了污水二期工程、保障房建设项目和民航大道绿化景观提升工程现场。行风监督员对一年来的为民办实事项目和重点工作给予了充分肯定,同时也对行业管理中的热点难点问题提出了建议和意见,并表示他们一定会充分履行行风监督员职责,对内发挥监督作用,对外搞好宣传。市住建局党委副书记季日新对行风监督员关心支持城乡建设工作表示感谢,希望行风监督员及时反馈意见建议,共同推动建设系统行风建设取得更大进步。

 

柯城区住建局“四抓”努力打造“无欠薪区

今年以来,柯城区住建局多次联合劳动监察大队,深入园区建设工地,抓预警、抓苗头、抓协调、抓处置,整合资源,换位思考,以耐心细致和一丝不苟的态度,及时有效解决了多起农民工工资拖欠问题,切实维护农民工合法权益,为柯城区打造成为“无欠薪区”保驾护航。柯城住建局在调解过程中,抓住重点,稳中求快,快中求实,用心做好群众工作,深得群众好评。今年来,已出动63人次,成功处理了8起农民工集体讨薪事件,涉及金额370余万元,为近300名的农民工维护了切身利益。

        

市政处召开座谈会倾听街道社区意见

1214日上午,市政处邀请部分街道负责人和社区主任召开了市政管理工作座谈会。市住建局党委副书记季日新同志参加了会议。会议介绍了市政处近一年来的主要工作和2013年工作思路,并认真听取了街道、社区负责人对城市市政管理工作的意见和建议。

各街道和社区负责人纷纷表示对市住建局市政处的项目建设和行业管理等工作非常满意,认为市住建局市政处的工作效率比较高,对社区反应的一些问题能够及时答复或解决,希望该处能够继续保持这样的工作作风。同时,也对市政管理工作提出了意见和建议。下一步,市政处将对各方意见和建议进行梳理分析,结合明年工作抓好落实。

 

市城建档案馆五举措开展规范化单位建设

一是制作了工作人员去向牌和工作人员胸牌,公示个人身份,督促工作人员自觉遵守纪律,并形成有效监督氛围。二是疏理了城建档案利用程序和建设工程竣工档案移交程序,并张贴在公开栏,方便社会公众办事。三是对原先的19项规章制度进行了修改完善,新订了16项制度,并精心制作展板,上墙公布。四是建立健全内设机构和干部配置。设立办公室、业务指导科、保管利用科、声像信息科四个科室,明确各岗位的职责范围和工作标准。并按相关程序充实了干部配置。

 

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部,市纪委办,市作风办,市效能办,陈新书记、沈仁康市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。

发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                                       编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号