正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

〔2012〕第16期

来源:- 时间:2013-9-3 11:23:00 作者:- 阅读 825 次

衢州住房和城乡建设信息

衢州市住房和城乡建设局办公室编    二〇一二年三月二十一日

 

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑五

 

市住建局突出“四个一”认真开展“做最美城建人——我们的价值观”大讨论活动

 

319日下午,市住建局召开“做最美城建人——我们的价值观”大讨论活动布置会。局机关处室和局属各单位负责人参加。会议对大讨论活动主要工作进行了布置。

一是要组织好一次讨论会。各单位要通过举办理论辅导报告会、座谈会、讨论会等形式,组织全体干部职工进行学习,在学习的基础上结合各自实际,组织开展“做最美城建人——我们的价值观”大讨论。讨论建设事业发展需要大力倡导和弘扬的价值取向,形成普遍认同、共同遵循、具体可行的道德规范和行为准则。

二是要挖掘一批先进典型。加强宣传引导、寻找身边好人好事,各单位要以寻找“最美城建人”为载体,继续在建设系统党员干部职工中挖掘宣传一批模范践行核心价值观的“好党员、好干部、好职工”先进典型,大力宣传普及社会主义核心价值观。充分发挥身边好人示范带动作用,以身边事教育身边的人。

三是要塑造一个部门新形象。总结归纳提炼,为最美城建人画像,组织党员干部职工开展大讨论,为最美城建人画像,征集“做最美城建人——我们的价值观”核心词、核心词组、核心句。通过征集汇总、归纳提炼出能够体现建设系统特色的核心价值观。

四是要开展一次为民服务大行动。积极组织开展主题实践,围绕市民提出的热点、难点问题,结合“进村入企”大走访,集中开展一次解民忧、办实事服务活动;组织服务窗口和岗位开展“岗位学雷锋、做最美城建人”争先创优活动;开展“文明物业”创建、“最美城建人便民服务在行动”等活动。

 

市住建局突出“三个抓”,全面落实整改“满意不满意”

单位评选反馈意见

 

近日,市住建局召开“满意不满意”单位评选反馈意见交办会,认真对照“满意不满意单位”反馈意见,注重在思想上找差距,在制度上找漏洞,在落实上找不足,同时结合“三治三比”活动要求,联系建设系统实际,扎扎实实开展整改。

一是抓学习,深刻认识整改工作的重要性。针对提出的29条意见,我局及时召开党委会、机关全体人员大会专题分析研究,通报评选意见。本着“有则改之,无则加勉”的态度,切实增强工作重要性、必要性和紧迫性的认识。二是抓自查,举一反三不断完善提高。局党委要求每个干部都要结合自身岗位职责,结合“作风建设大提升”活动,进行认真地自查自纠,查摆问题,努力取得整改工作实效。三是抓整改,全面加强城乡建设工作执行能力。经过两个多月的反思、酝酿,结合全年工作部署,市住建局以组织实施“作风建设大提升”活动为切入点,进一步提高干部职工的工作作风;以“规范化单位建设”为重点,进一步建立健全内部管理长效机制;以强化督查督办工作为抓手,进一步加强监督管理和执行能力建设。下一步,市住建局将在目前已经展开具体整改的基础上,对照问题,以更饱满的姿态,采取更扎实的举措,切实把各项整改措施落到实处。

 

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部,市纪委办,市监察局,市监管办,市审计局,市财政局,市国资委,市作风办,市效能办,赵一德书记、陈新市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。

发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                            编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号