正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢江区建设局提高道路管养水平

来源:王霖 时间:2006-2-28 9:46:00 作者:王霖 阅读 1420 次

 

 

一是分路段分片包干。按道路保洁等级划分,划定路段保洁等级,分为一、二、三级保洁路段,核定保洁经费,明确清扫和保洁时间;按道路保洁片组划分,分为东、西、中心区三个片区,确定片组长负责专职监督管理。二是层层落实责任制。按照不同标准制定岗位责任,层层签订工作责任书,分道路保洁承包、垃圾清运、填埋场管理、片组长检查、巡查等5个层面,责任落实到人。三是严格工作测评。对各路段保洁责任人进行全员测评,评出最“佳”最“差”路段,对最“佳”路段保洁责任人进行表扬奖励,对评为最“差”路段的保洁责任人立即予以辞退。四是强化动态考核。以星级路段综合评比考核,按一、二、三、四、五星级设置,当月被评为五星级的考核奖金全额发放,四、三星级按比例发放,二星级以下不予发放。当月被评为五星级的可优先安排重点级别路段作业,连续被评为五星级的,可优先安排加班,享受加班补贴和主任特别奖。一级路段未达到五星级的,作出调整处理,降低保洁等级作业,当月被评为最低星级的或被上级领导点名批评的予以辞退。五是加强环卫成本调控。环卫工具维修定额包干,工具发放定期核发,落实成本核算、节支增效措施,实行花钱办事,避免花钱养人,促进环卫保洁有序高效。

                                                            (衢江区建设局)
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号