正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市住建局志愿服务 助力春运文明交通

来源:局计财处、局人教处 时间:2016-2-2 14:41:00 作者:局计财处、局人教处 阅读 1135 次

129日,市住建局妇委会组织局系统李佳庆等五位女职工参加了由市妇联统一组织的助力春运文明交通劝导巾帼志愿服务衢州火车站服务项目。按照分工,服务春运的巾帼志愿者协助开展了自售机导购、实名制验票、对客流进行引导、候车室秩序维护等工作。面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务,为旅客铺设温暖、平安的回家路。

21日,市住建局组织11名党员组成志愿者服务队到衢州火车站开展“助力春运志愿服务行动”,为返乡人员提供购票指导、车次信息咨询、候车引导、换乘指引和免费列车时刻表等服务活动,并专门为老幼病残孕旅客提供拎包、困难旅客帮扶救助、绿色通道接力等重点帮扶活动,同时,服务队还在候车室开展环境维护和安全宣讲、文明宣导等内容的服务。活动当天,市住建局党员志愿者服务队累计开展服务300余人次,发放各类宣传资料500余份。此次活动,充分发挥了党员志愿者在春运工作中的积极作用,使返乡人员感受到了浓浓的春意和衢州人民的关怀。

 

市住建局党员志愿者提供车次信息咨询

市住建局妇委会成员服务春运 指导购票

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号