正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市人民政府办公室关于印发衢州市区国有土地上房屋征收土地收益金收缴办法(试行)的通知

来源:- 时间:2013-5-13 10:56:00 作者:- 阅读 4376 次

衢州市人民政府办公室文件

 

衢政办发〔201365

 

 

 

柯城区、衢江区人民政府,市政府各部门、直属各单位:

《衢州市区国有土地上房屋征收土地收益金收缴办法(试行)》已经市政府同意,现予印发,请认真遵照执行。

 

 

衢州市人民政府办公室

2013425

 

 

 

衢州市区国有土地上房屋征收土地收益金收缴办法(试行)

 

第一条  为切实做好市区国有土地上房屋征收中土地收益金的收缴工作,根据《衢州市区国有土地上房屋征收与补偿办法》(市政府令第48号)的规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法所称的土地收益金,是指被征收人将原行政划拨或出让的非经营性国有土地改变为商业用途后,依法应当缴纳的土地收益。

第三条  衢州市柯城区、衢江区国有土地上房屋征收中有关土地收益金的收缴,适用本办法。

第四条  土地收益金缴纳时间从1990519《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》公布实施后开始计算。

第五条  被征收人改变房屋用途为商业用房的,按照《衢州市区国有土地上征收房屋用途认定办法》(衢政办发〔201340号)进行认定。

第六条  应缴纳土地收益金的土地使用权面积,由国土部门按实际征收补偿商业用房面积确定。

第七条  土地收益金收缴标准按市政府公布的市区年商业用地楼面土地收益金标准执行。

未明确标准的街道、路段由市国土资源部门按征收项目需要另行计算。

市政府根据基准地价调整情况定期调整市区年商业用地楼面土地收益金标准。

第八条  具体地块的商业用途土地收益金,按改变为商业用途的建筑面积乘以对应的单位楼面年收益金和缴纳年限计收。

不足整年的部分,按应缴纳月份与自然年月份的比例乘以土地收益金计收。

第九条  原行政划拨的住宅或工业(办公)用地改作商业用途的,其土地收益金按年商业用地级别楼面土地收益金标准的90%收取。

第十条  原出让的工业(办公)用地改作商业用途的,其土地收益金按年商业用地级别楼面土地收益金标准的75%收取;原出让的住宅用地改作商业用途的,按年商业用地级别楼面土地收益金标准的60%收取。

原以其他方式享受政府优惠政策或按规定比例交纳出让金所取得的出让土地改作商业用途的,应按实际交纳出让金的比例确定面积,按前款规定收取土地收益金;未交纳土地出让金的面积部分,按本办法第九条规定收取土地收益金。

第十一条  被征收人应与市国土部门签订土地收益金交纳协议,补交土地收益金,并办理房屋、土地用途变更登记手续后,被征收人国有土地上的房屋方可按商业用房进行房屋征收价格评估。

第十二条  土地收益金收缴程序:

(一)国有土地上房屋征收决定发布后,由国土部门发布土地收益金收缴公告。

(二)土地收益金收缴公告发布后5个工作日内,被征收人应书面向房屋征收部门申请确认实际征收补偿商业用房面积。

(三)房屋征收部门收到被征收人的申请及证明材料后提交联合确认小组在7个工作日内完成调查确认。

(四)被征收人实际征收补偿商业用房面积和应补交土地收益金的面积确认后5个工作日内,被征收人应与国土部门签订土地收益金缴纳协议,并由国土部门将协议分别送房屋征收部门、房地产管理部门、评估中介机构备查。

(五)房屋征收部门与被征收人之间签订的国有土地上房屋征收补偿安置协议生效后5个工作日内,依据被征收人与国土资源部门之间签订的土地收益金缴纳协议的约定,由房屋征收部门代被征收人将补交的土地收益金款项划入指定的财政专户。

第十三条  市区土地收益金的收缴工作由市国土局负责。

第十四条  本办法具体应用问题由衢州市国土资源局负责解释。

第十五条  本办法自发布之日起施行。

 

注:附件 市区年商业用地楼面土地收益金标准表(见PDF文档)

 

 

 

抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,衢州军分区,市法院,市检察院,

      巨化集团公司,各群众团体。

衢州市人民政府办公室                                    2013425印发

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号