正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑二十六

来源:管理员 时间:2012-12-14 17:04:00 作者:管理员 阅读 2366 次

衢州住房和城乡建设信息

2012〕第117

衢州市住房和城乡建设局办公室编  二〇一二年十一月二十六日

   

 

学习报告 畅谈体会 谋划工作

市住建局召开党委理论中心组学习扩大会专题学习十八大精神

1123日上午,市住建局召开党委理论中心组学习扩大会,专题集中学习十八大报告和党章修正案,局领导班子成员、机关各处长(主任)、局属单位党政一把手和学习体会交流发言人参加。

会议首先集中学习了胡锦涛同志《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。总书记所作的报告提振人心、激扬斗志,突出地感受到有四个鲜明特点:涵量厚实、大气磅礴,方向明确、信心坚定,布局清晰、任务明确,开拓进取、新意迭出。其次,集体学习了党章修正案。十八大对党章的修改主要集中在六个方面:一是对科学发展观作出新的定位和阐述。二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容。三是充实了坚持改革开放的内容。四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容。五是充实完善关于党的建设总体要求的内容。六是对部分条文作了适当修改。同时,党章修正案对条文部分关于党员、党的基层组织、党的干部这三条作了一些修改。最后,局领导、机关处长、局属单位和先进典型代表共9位同志,结合各自工作,畅谈了各自的学习体会。

 

学十八大精神,寻先辈足迹,激工作热情

——市住建局党小组活动主题鲜明、丰富扎实

为了全面深入学习贯彻党的十八精神,有效开拓党员视野,增强学习的直观感和实效性,1125日,市住建局组织全体党员,以党小组活动的形式,到开化县开展“党小组活动一日行”。活动中,邀请了党十八大代表、开化县金星村党支部书记郑初一同志介绍党十八大召开的盛况和十八大的主要精神;参观了金星村新农村建设,感受社会主义新农村变化;走访了中共浙皖特委旧址、方志敏烈士生前工作战斗过的地方,缅怀革命先辈的丰功伟绩;并与郑初一代表合影留念。局班子成员参加,在全面深入学习贯彻党十八精神之际,开展这次党小组活动主题鲜明、意义非常,要求全体党员要以这次活动为契机,增强十八大精神学习的深度和力度,全面激发工作热情和激情,为完成市委、市政府“一个中心、两大战略”目标和局年度工作任务不懈努力。通过党小组活动的开展,全体党员纷纷表示,要加强政治理论学习,学好十八大,贯彻十八大;要珍惜来之不易的幸福生活,爱岗敬业,努力工作;要时刻铭记自己的责任,在工作中要充分体现出“一个党员一面旗”作用,以实际行动为全面建成小康社会作贡献!

 

振奋精神 开拓进取 狠抓落实——学习十八大报告心得体会

市住建局汪金根

    胡锦涛总书记在报告中科学总结5年成就和10年历程,系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,描绘了在新的时代条件下夺取中国特色社会主义事业新胜利、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是一篇马克思主义纲领性文献,为党和国家事业进一步发展指明了方向。

    作为一名城市建设的基层工作者,我们更要深入学习总书记的报告,认真领会十八大精神,用十八大精神作指导,周密思考,用心做事,勤奋工作。一是要深入学习贯彻十八大文件,吃透总书记报告的精神实质,积极地把十八大精神按照“贴近生活、贴近实际、贴近群众”要求,针对不同层面、不同受众的特点,用通俗易懂的语言和生动活泼的形式尽快的传播下去,力争做到家喻户晓、人人皆知。二是要坚持不懈地抓好落实,把十八大精神落到城建工作实处。学习贯彻好十八大精神,必须落实到行动上。要求真务实,锐意进取,不仅要做好长远的工作谋划,更要着眼于解决当前城建工作中事关老百姓生产、生活中的紧迫问题。在当前及今后一个时期内,我们都要认真学习贯彻好党的十八大精神,努力确保城市建设的安全稳定、和谐发展。

身处新时代,面对新挑战。在党的十八大精神指引下,我们将以顽强的精神和坚韧不拔的毅力,以更加奋发有为的精神面貌,以创先争优的工作成绩,立足当前,着眼长远,群策群力,认真抓好城市建设各项工作的落实,为全面建设小康社会化打好坚实、坚定的基础。

 

效率责任服务——学习《中国共产党章程(修正案)》心得体会

衢江区住建局倪红燕

通过学习,我认为本次党章修正案最大的亮点是:把科学发展观写在我们党的旗帜上,列入党的指导思想。作为一名行政服务中心窗口工作人员,如何把科学发展观融入到本职工作中就显得尤为重要。行政服务中心是一个地方政府联系、服务企业、群众的桥梁枢纽,作为行政服务中心窗口工作人员,要将科学发展观贯穿落实到日常工作中,我认为必须增强效率、责任和服务三种意识。

一、创新工作,效率优先。窗口工作人员只有牢固树立效率意识,才能够适应工作节奏,提高办事效率。提高效率意识,就要创新工作机制,改进工作方法,做到见事早,主动出击,抢占先机。改变过去“一张笑脸”、“一杯茶”等低水平、低层次的服务,改革服务观念,创新服务手段,提高办事效率,充实服务内涵。最大限度地利用系统网络等服务技术,为服务对象提供网络等多元化服务。

二、敢于承担,强化责任。作为窗口工作人员,为企业提供优质、满意的服务,是我们的第一责任,也是我们永远的责任。在受理、办理审批事项过程中要具备一种敢于承担责任并认真负责的态度,自觉认识到自己应该承担的责任和义务,只要是属于自己职责范围内的事情,就要在工作过程中主动地承担责任,敢于承担责任,而不是想方设法地逃避或推卸责任。

三、以人为本,强化服务。行政审批工作人员服务意识核心的一点是工作中做到“以人为本”。以维护广大服务对象的根本利益为己任,每做一件事都要首先想到自己是人民的“公仆”。真正树立起对服务对象强烈的服务感和“以人为本”的理念。贯彻落实科学发展观,强化服务,真正把服务工作做好,必须立足本职实际,挖掘潜力,发挥自身优势,找准突破口和切入点,夯实基础,转变作风,强化服务意识。作为窗口人员要树立工作一流、服务一流的意识,自我加压,开拓进取,在心中要树立“今天的工作要比昨天做得更好”的决心,自觉地把具体工作、日常小事溶于大局之中,真正做到有心干事、热心干事、用心干事,努力提高服务质量。

 

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部,市纪委办,市作风办,市效能办,陈新书记、沈仁康代市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。

发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                                       编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: