正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市住建局主要领导带头宣讲党的十九大精神

来源:局办 时间:2017-11-27 9:40:00 作者:局办 阅读 317 次

1125上午,市住建局党委书记、局长周红燕利用周六休息时间,在局基层党校带头宣讲十九大精神,给局党委成员、局属各党组织班子成员、局机关全体人员共120余人上了一堂生动的党课。


党的十九大闭幕后,市住建局党委立即制订全局学习宣传贯彻十九大精神工作方案,分层、分批开展传达学习、交流体会、辅导讲座、集中宣讲等活动,迅速掀起全系统学习宣传贯彻十九大精神的热潮。


周红燕在宣讲中指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实十九大精神和坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导集体的政治坚定性。对于学习宣传十九大精神,要把握"五个聚焦":一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;五是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。


周红燕强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全局压倒一切的首要政治任务。学习领会好党的十九大精神,要重点在以下六个方面下功夫,一是深刻认识党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革;二是深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;三是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;四是深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排;五是深刻把握全面推进新时代中国特色社会主义的重大战略部署;六是深刻认识新时代党的建设总要求。


最后,周红燕提出三点要求,一是全局各级领导干部要当好表率带好头,认真学习、深刻理解、准确把握党的十九大精神,不麻木不仁、无动于衷,不敷衍了事、简单应付,要做到入心入脑、学思践悟;二是要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,局属各党组织要有计划、有方案、有行动,形成项目化推动学习宣传。局党委班子成员要分头到各联系支部进行党的十九大精神宣讲,确保宣讲全覆盖。要把学习党的十九大精神与推动当前各项重点工作结合起来,逐项对单检查,力争全面完成全年各项目标任务。三是要把全面从严治党推向深入。全局各级党组织书记要按照党建工作新要求,坚持制度治党,严格履职到位,不断加强住建系统基层党建工作。要全面履行主体责任,加强党风廉政建设和作风建设,关口前移,防微杜渐,不断焕发住建铁军的新力量。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: