正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市建设中心组织应对极端天气安全生产大检查

来源:市建设中心 时间:2016-2-1 16:33:00 作者:市建设中心 阅读 832 次

    120下午至21日上午,市建设中心全体项目负责人和工程管理人员,会同市建管处工作人员一道,在分管领导的带领下对中心12个在建项目施工现场进行安全生产和隐患大检查,重点检查深基坑、高支模、脚手架、塔吊、施工升降机、民工宿舍和临时设施的使用安全情况;大型设备、深基坑等临时设施的安全管理情况;塔吊、施工升降机等大型设备的检测、维修和保养情况等。同时督促施工单位认真做好的防寒保暖抗冻工作,对场区道路、脚手架上踏板及其它作业场所采取防滑措施,以及防冻、防滑、防中毒、防火等安全预防,保证施工安全;加强对基坑壁的支护和基坑周边的防护,加强对边坡及毗邻建筑物的观测,杜绝坍塌事故;一旦遇到大风、雨雪天气禁止室外作业,待雨雪过后彻底检查现场安全防护措施,确认有效后方可施工。

    从检查结果来看,各在建项目安全生产和防寒防冻工作总体情况良好,但也发现了一些较为普遍的共性问题和安全隐患。市建设中心及时下发了检查结果通报,并督促各项目部迅速项落实整改,采取切实有效的措施,确保极端天气期间各施工项目安全生产形势平稳有序。(市建设中心)

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号