正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

集聚区建规与国土部迅速开展在建工地文明施工专项整治

来源:集聚区建规与国土部 时间:2018-9-5 10:55:00 作者:集聚区建规与国土部 阅读 531 次

一、迅速召开会议传达精神。86日下午,部领导主持召开集聚区在建工地文明施工落实会,该部工程处、行业管理处、质量安全处、城管处全体人员参加,并邀请了区综合办、绿发环境管理公司、交警大队以及东港、黄家、白沙三个片区施工单位负责人参加,会议要求突出重点、强化保障、部门联动,抓好文明规范施工相关工作。

二、立即制定方案开展整改。督促集聚区范围内所有在建工地施工单位须在会后第一时间制定文明规范施工及完善交通组织指示牌、引导牌的整改方案,于87日前将整改方案报至交警大队,并于811日前完成整改,建规部各工程处、质安处做好监管,确保各在建工地文明规范施工能实到位,交通组织指示牌、引导牌设置合理,整洁美观。

三、全面规范管理落实长效。一是施工前准备。针对后续建设工程将编制严密的施工组织设计,制定严格的施工规范和安全技术操作规程,合理制定施工方案。同时要编制道路施工交通组织方案,明确临时借道的方案及交通管制措施,若要修筑临时便道时,必须保证车辆和行人的安全。对于占道施工及封闭道路施工应提前进行审批,并通过媒体进行社会公示,施工路段前须设有指示标志标牌,标志标牌悬挂要明显并符合规范要求。另外施工区域要悬挂国家规定的安全标志,危险、警告符号和标语,告诫来往人员的保护范围和危险区域。二是在施工过程中。合理安排施工时序,加快施工进度,尽可能降低对道路使用的影响,保障车辆和行人通行。注意对围护围栏及标志标牌的保护,确保所有标志标牌齐全,如有损坏应及时更换。并须安排专人负责交通管理,对人员、车辆、机械通行实行统一指挥。同时做好安全文明施工,注意施工范围内、道路沿线保洁、清扫,降低粉尘和噪音污染。

四、加大考核力度推动落实。督促施工单位做好文明规范施工,对违法《建设工程安全生产管理条例》规定的施工、监理单位责令其限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处罚款;情节严重的,降低资质等级,直至吊销资质证书;造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法有关规定追究刑事责任;造成损失的,依法承担赔偿责任。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号