正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑十八

来源:赵欣 时间:2012-7-25 11:04:00 作者:赵欣 阅读 2483 次

衢州住房和城乡建设信息

〔2012〕第63期
衢州市住房和城乡建设局办公室编 二〇一二年七月二十四日

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑十八

市人大主任居亚平调研城市建设工作提出三点要求

    7月23日上午,市人大常委会主任居亚平一行实地调研了市污水处理厂二期工程、市环卫基地项目,详细了解工程进展情况,看望慰问一线干部职工。她说,今年以来,市住建部门按照市第六次党代会提出的“实施城市能级提升工程、打响区域中心城市品牌”要求,以建设“宜居、宜业、宜游”的城市为目标,突出“两南”攻坚,加快推进重点工程建设,把抓重点项目推进与人大专项评议自查工作有机结合,做到思想认识到位,宣传发动到会,征求意见到位,边查边改到位,各项工作取得了阶段性进展。居亚平对城市建设工作提出三点要求。
    一要创新理念,创新机制,奋力打好城市建设管理攻坚战。打造城市特色和亮点。处理好城市现代化建设和历史文化传承的关系,注重文化内涵和历史底蕴;彰显绿色生态优势,以城市供水供气、污水处理、垃圾填埋、建筑节能、园林城市建设管理为重点,打造生态环境优美,人居条件优良,市政设施完善,管理体制健全,人与环境和谐的城市。
    二要突出重点,扎实推进城市项目建设。强化城市综合承载功能,城市规划、项目建设、设施配套等方面要统筹兼顾,适时适度超前,为城市未来发展预留空间;强化民生服务功能,着力提高教育、文化、卫生、养老、商业等公共服务的能力和水平,使布局更加合理,功能相对集成。要完善制度,切实提高城市管理水平。推进城市管理精细化,建章立制,细化标准,优化流程,实现城市管理无缝隙、全覆盖、无死角;推进城市管理属地化,理顺管理体制,实现管理重心下移;推进城市管理数字化,加快“数字城管”建设,扩大覆盖面;推进城市管理文明化,管理服务并重,实现依法管理、民主管理和人性化管理有机结合。
    三要以人为本,增强市民的满意度和幸福感。及时了解民意,注意惠及民生和体察民情,加快保障性住房建设,加强物业管理工作,继续推进市区征用征收;改进作风,提高监管和服务水平,深入调查研究,强化服务意识,加强党风廉政建设。居亚平还就住建局做好专项评议工作提出了要求。
    市人大常委会副主任王延生,秘书长柴伊玲等陪同参加调研。

市住建局党委副书记季日新对政工党建工作提出三点要求

    7月16日,市住建局召开政工例会,机关党工妇青负责人和局属单位党组织负责人参加。会议传达了市县联动竞争性选拨领导干部活动精神以及“2012年纠风工作实施意见”的文件精神;布置了开展道德领域突出问题专项教育和治理活动,各单位绩效工资考核分配办法,2012年职称评审工作,企业精简退职人员的认定工作,“8?8”人才交流会招聘等。
     季日新副书记要求:一要认真做好市县联动竞争性选拨领导干部活动的工作,做好宣传发动,各单位符合条件的人员要积极参与。二要继续狠抓党风廉政工作,优化政风、行风监督管理;继续做好人大专项评议的各项工作,要认真对待,实事求是的组织好座谈工作;组织老干部座谈会、走访收集各类意见,为下步工作打好基础。三要做到所有党员干部讲党性、讲政治、讲正气,真正做到为人民群众谋福利;继续做好深化基层组织建设年的阶段性工作,走村访企联户工作,以扎实细致的工作保障好基层组织和社会的稳定,以优异的成绩迎接党的“十八大”。

市住建局广泛开展人大专项工作评议意见征求活动

    为了广泛征求意见,查找工作中的不足和问题,从6月中旬到7月中旬,市住建局向市直机关部门、街道社区、企业、行风监督员、部分人大代表、政协委员、老干部以及办事群众邮寄了征求意见函,共发出征求意见函385份,收回275份,从收回的情况看,对我局工作总体满意率比较高,总体评价不满意的有3份,提出意见建议24条。下一步市住建局将通过召开座谈会、走访调研等形式,继续广泛深入的征求社会各界的意见建议,力求问题找得准、原因挖得深,使自查工作有的放矢,为提高整改工作针对性和实效性打好基础。

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号