正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市安监站开展2005年度建筑业企业安全生产责任制考核工作

来源:建管处 时间:2006-4-4 8:31:00 作者:建管处 阅读 1288 次

     市安监站在各企业自查的基础上,依据《施工企业安全生产评价标准》对市属及外进建筑业企业进行了2005年度安全生产责任制完成情况考核工作这次共考核了63家建筑业企业,其中本市企业28家,外市进衢企业35家。通过考核的有58家,其中优秀4家,合格54家;考核不合格5家。从考核情况来看:大多数施工企业领导重视,安全目标明确,措施有力;严格实行安全生产目标管理,将安全生产责任层层分解落实到基层班组,并严格执行考核奖惩制度,有效地促进了安全生产责任的落实;注重加强现场安全管理,充实安全管理人员,积极开展月度安全检查活动,发现问题及时整改。但也存在不少问题如少数企业安全管理不够规范,安全生产宣传、教育、培训等基础性工作还很薄弱,对项目部的年度安全生产责任考核未及时有效开展;部分企业安全管理机构不健全,人员不到位,缺三类人员考核合格证;少数企业安全生产资金保障制度未建立或落实不到位等

 

      为进一步落实企业的安全生产责任制,我站分别对考核优秀和不合格的企业进行了通报表扬和通报批评。

                                                                                              (市安监站)

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: