正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市建设局关于认真学习宣传贯彻党的十六届六中全会精神的通知

来源:王霖 时间:2006-11-8 16:40:00 作者:王霖 阅读 2341 次


局属各单位党组织:
      党的十六届六中全会,是在我国改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了胡锦涛总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定了党的十六届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。学习宣传贯彻党的十六届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,为在建设系统迅速兴起学习贯彻党的十六届六中全会精神的热潮,根据市委统一部署,现就有关要求通知如下:
      一、充分认识学习贯彻十六届六中全会精神的重大意义
      党的十六届六中全会全面分析了当前的形势和任务,从中国特色社会主义事业总体布局和全面建设小康社会全局出发,对构建社会主义和谐社会作了全面部署。全会通过的《决定》是对构建社会主义和谐社会具有重大指导意义的纲领性文件,反映了建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的内在要求,体现了全党全国各族人民的共同愿望。《决定》继承、丰富和发展了科学社会主义理论,开辟了中国特色社会主义事业的新境界。
      认真学习贯彻六中全会精神,对于正确把握当前形势和任务,做好各方面工作,对于巩固党的社会基础、实现党执政的历史任务,对于实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,对于我们紧紧抓住和用好重要战略机遇期,实现全面建设小康社会的宏伟目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。建设系统各级党组织和广大党员干部一定要从全局和战略的高度,把认真学习贯彻六中全会精神摆在重要位置,把思想和行动统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到深入实施“工业立市、借力发展、特色竞争”三大战略,推进城建事业又快又好发展,加快实现“跻身全国百强城市,全面建设小康社会”两大目标上来。
      二、深刻领会和准确把握十六届六中全会精神
      六中全会主题鲜明,内容丰富,内涵深刻。各级党组织和广大党员干部群众,要围绕构建社会主义和谐社会的主题,认真学习胡锦涛总书记在全会上的重要讲话和《决定》,深刻领会全会关于构建社会主义和谐社会的精神实质。
      社会和谐是中国特色社会主义的本质属性。构建社会主义和谐社会是全面贯彻落实科学发展观,从“四位一体”总体布局和全面建设小康社会全局出发提出的一项重大战略任务,也是把中国特色社会主义建设事业推向前进的必然选择。我们必须增强政治意识、责任意识,自觉、积极地推进和谐社会建设。构建和谐社会是一个不断化解矛盾的持续过程,是贯穿中国特色社会主义事业全过程的长期任务。我们必须立足当前,着眼长远,持之以恒,扎实推进和谐社会建设。从当前来讲,特别是要把一些群众反映最强烈、矛盾最突出的问题解决好,为构建和谐社会打基础。构建和谐社会的发展道路是中国特色社会主义,实践主体是全体人民,根本目的是建设全体人民共同享有的和谐社会。我们必须坚定走中国特色社会主义的信念,在中国共产党的领导下,广泛组织人民、依靠人民,共同建设和谐社会,让人民共享和谐社会的成果。社会要和谐,首先要发展。我们必须坚持发展第一要务不动摇,抢抓机遇,科学发展,持续发展,和谐发展。要加强和谐文化建设,夯实社会和谐的思想道德基础。
      三、迅速兴起学习贯彻十六届六中全会精神热潮
      学习宣传贯彻十六届六中全会精神,要有计划、分层次、多形式、求实效。各单位党组织特别是主要负责同志要带头学习好、领会好、宣传好、贯彻好十六届六中全会精神,亲自部署,加强领导,狠抓落实。各级党组织要结合实际抓紧制订学习贯彻方案,精心组织实施。根据自身实际采取举办培训班、研讨会、报告会、学习日等形式,组织广大党员干部和群众广泛深入地学习六中全会精神,努力使六中全会精神家喻户晓,深入人心。
       四、以十六届六中全会精神指导实践、推动工作、促进发展
      要全面把握构建社会主义和谐社会的目标任务、工作原则和重大部署,以六中全会精神武装头脑、指导实践、推动建设事业各项工作。
      结合建设系统实际,要认真贯彻落实六中全会精神,要抓好以下几点:
      一是认真贯彻市委、市政府的统一部署,抓好“百日攻坚”和“五城联创双月大会战”活动。
      二是坚持全年目标不松劲,各单位要对年初制定的工作目标计划进行一次全面梳理。今年的工作任务,从目前完成情况来看,虽然取得了不少成绩,但有不少工作情况仍不容乐观,完成难度大,各单位领导要高度重视,知难而进,抓好落实,确保年底全面完成各项任务。
      三是克难攻坚,全力推进重点工程建设。巨化路南段(除中间840米外)包括绿化、管线等配套工程,年底要全面完工;江滨北路及公园延伸是省重点工程也是市政府确定的为民办实事工程,要加快进度,确保在年底完成;民航大道拆迁等前期工作要尽早启动;垃圾填埋场的污水外排等工程和农民安置房要尽早启动;新增80公顷公共绿地目标要加大推进力度,争取完成。
      四是切实抓好招商引资工作。各责任牵头单位要认真抓好招商引资项目的洽谈、签约工作,争取超额完成市政府下达的任务。同时,要做好11月份在上海举办的城市招商各项筹备工作,我局负责的项目要争取多签约。
      五是落实责任,倒计时安排年前各项工作。各单位要对照今年的工作目标计划,抓好落实,责任到人。当前是工程建设的黄金季节,要抢时间、抢进度,各工程建设要尽量往前面赶,特别是一些由于多种因素已经被耽误的工程要把进度赶回来。各单位领导要靠前指挥,亲自抓进度,合理安排、科学调度,争取各项工作有新突破。
      六是加强协调。各单位领导要主动协调,督促抓好各项工作落实。局机关各处室要为基层服务到一线,到工地帮助解决各种困难。要增强协调工作力度,对急需解决的问题,要做到有的放矢、对症下药,把问题尽快解决。
七是要抓紧制订明年的工作计划和前期工作。各单位要高标准地制定好2007年工作计划,特别是已经明确的重点项目和为民办实事项目要做到早计划、早启动,争取早开工、早建设。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号