正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市住房和城乡建设局关于印发《衢州市住房和城乡建设局机关借用人员管理办法》的通知

来源:建设局网管员 时间:2011-11-3 14:33:00 作者:建设局网管员 阅读 3155 次

1 衢住建[2011]109号附件:22357b21-68a0-4e94-a92a-ed2496638075.doc

衢住建〔2011〕109号


局机关各处室、局属各单位:
      《衢州市住房和城乡建设局机关借用人员管理办法》已经九月二十八日局长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真执行。


                         二〇一一年十月十日

主题词:人事工作  借用人员  办法  通知
衢州市住房和城乡建设局办公室   2011年10月10日印发

衢州市住房和城乡建设局机关借用人员管理办法

      第一章    总  则
      第一条  为规范局机关借用人员管理,明确借用人员审批程序,完善选人用人机制,维护机关工作秩序,提高工作质量和人力资源利用效率,增强局机关整体工作效能,制定本办法。
      第二条  本办法中的“借用人员”是指从局属各单位借用到局机关各处室协助工作的人员。
      第二章    借用人员的条件范围
      第三条  因客观原因导致局机关处室工作人员缺位、紧张而无法完成任务时,经批准可到局下属单位借用人员。机关各处室因工作需要并符合下列情况之一的,可以借调人员协助工作:
      (一)已核定的编制内工作人员暂时缺编一时难以到位的;
      (二)因在编人员挂职锻炼、脱产学习、长期患病等因素离岗,造成工作难以正常开展的;
      (三)因工作任务繁重或重要专项工作,现有人员难以如期完成任务的。
      第四条  需要借用人员的处室可以从局属各单位借用人员,一般不从建设系统以外的单位借用人员。
      第五条  借用人员须政治可靠、诚实守信、爱岗敬业。一般应具有大专以上学历,在基层相关岗位工作2年以上,并能够胜任借用期间承担的具体工作。
      第三章    借用人员的年限
      第六条  借用人员到局机关时,由人教处与被借用人员所在单位签订借用协议,明确借用人员的工作职责、工作内容和要求。借用期限原则上不超过两年,借用期满被借用人员必须返回原单位。若确因工作需要须继续借用的,借用处室必须提前二个月提出申请,并按程序重新报批,但同一个人被同一机关借用不得超过四年。
      第七条  借用期限分为临时借用、短期借用和长期借用。
      临时借用指为完成突击性工作任务,临时抽调到局机关处室协助工作,借用时间在六个月以内的。
      短期借用指抽调到局机关处室协助专项工作,借用时间六个月以上、一年以内的。
      长期借用指抽调到局机关处室负责相关工作,借用时间一年以上、二年以内的。确因工作需要,可以适当延长时间,但最长不超过四年。
      第四章    借用人员的程序
      第八条  借用人员应当履行以下审批程序:
      (一)提交申请。由需要借用人员的处室向局人教处提出书面申请,并填写《借用工作人员审批表》(见附表),说明借用理由、借用的时间、拟借用的人数和对借用人员的条件要求。
      (二)初步审核。局人教处负责对处室提交的申请进行申核,对借用理由、借用时间、借用人数和对借用人员的条件等情况进行核实。
      (三)报名或提名。局人教处在建设系统公布需借用人员相关信息,借用人员可以采取系统内公开报名,也可以采取机关处室或借用单位提名的方式进行。
      (四)局人教处组织对被借用人员进行考察,征求被借用单位领导意见,必要时由分管领导出面沟通。
      (五)批准同意。属于临时或短期借用的,经局人教处审核并报分管领导批准同意后,办理借用手续。属于长期借用的,经局人教处审核并经分管领导协调同意,报局党委会研究决定后,办理借用手续。
      (六)行文通知。长期借用人员以上挂方式行文通知,短期借用人员出具书面通知单。被借用人员所在单位和本人都必须无条件服从决定。所在单位须督促人员及时做好工作交接,并按时到局机关报到。
      第五章    借用人员的管理
      第九条  借用人员到局机关工作后,要严格遵守党的组织纪律和国家法律法规,服从局党委和局机关支部和相关处室的领导,遵守机关各项规章制度,树立良好的形象。借用期间,借用人员的出差、休假、请假按局机关规定办理。
      第十条  借用人员借用期限在六个月以上,且是党、团员的,其组织关系必须在规定的借用时间起始日起10日内转入局机关党、团组织,参加局机关党、团组织的组织生活及各项活动。
      第十一条  借用期间实行双重管理,以局机关处室管理为主,派出单位管理为辅。借用处室对借用人员的工作要有明确分工,可根据需要,安排具体负责某方面工作。要把借用人员纳入本处室干部管理范围,要从思想作风建设、劳动纪律、工作态度、廉洁自律等方面进行严格管理和教育培养,使其尽快适应新的工作岗位,圆满完成工作任务。
      第十二条  局人教处要建立借用干部档案,准确记录借用干部开展工作的各项记录(包括考勤、学习、工作、活动、半年小结、全年总结、奖惩记录)。借用处室应定期了解借用人员的工作情况,听取其本人的思想汇报,随时掌握其工作情况和思想动态,给予关心和培养,并将情况及时通报给人教处,由人教处反馈原单位。
      第十三条  对于符合借用条件的人员经组织决定借用而不服从者,经局党委研究决定,在全系统给予单位和个人通报批评。对于违反组织纪律、规章制度和考核等级称职以下的借用人员要及时进行批评教育,对屡教不改或严重违纪违规,造成恶劣影响的,经与原单位党组织沟通后,给予行政处分,并退回原单位。
      第十四条  借用人员每年应写出个人工作总结,经用人处室负责人签署意见后,交局人教处备案后统一反馈给原单位,作为年终考核的依据。局人教处每年年终应组织对借用人员进行考核测评,并将测评情况及时通报原单位,借用人员期满离开机关回原单位工作时,应会同用人处室写出鉴定。
      第十五条  借用人员借用期满离开局机关之前,应当办理交接手续,交回所有公共物品、公务卡等,清点无损无误后,方可离开。
      第六章   借用人员的待遇
      第十六条   被借用人员在借用期间身份、编制不变,人事、工资关系保留在原单位,享受原单位在编在岗、相应级别人员一切福利待遇。职务晋升、工资调整等由原单位负责办理。借用期间可参加原单位的竞聘上岗,不影响其在原单位的职务晋升。
      第十七条  对长期借用表现突出的并具有一定组织领导能力的,借用期间以上挂锻炼形式任命处长(主任)助理,并列入重点培养对象,借用期满后,按照干部选拔任用规定,推荐选拔使用。
      第十八条  对长期借用有培养前途符合后备干部条件的年轻干部,列入局管后备干部重点培养。
      第十九条   借用人员的年终考核由局负责,对表现突出的经考核可确定为优秀等次,其优秀指标不占原单位指标。
      第七章   编外职工的管理
      第二十条  编外职工是指劳动关系在下属单位借用到局机关从事相关后勤辅助工作不具有公务员或事业单位人员身份及编制的人员,包括企业非长期合同工。
      第二十一条  使用编外职工应当遵循《衢州市人民政府办公室关于规范市级机关事业单位编外用工管理的试行意见》的规定。机关编外职工应当遵守以下纪律:
      (一)忠于职守,服从局领导及处室领导的工作安排。
      (二)遵守各项操作规则,防止发生安全事故。
      (三)工作时间内坚守岗位,不得做与工作无关的事。
      (四)遵守劳动作息制度,对无故旷工者,按照职工奖惩条例相关规定予以辞退。
      (五)编外职工违反机关各项规章制度规定者,按照劳动合同法相关规定,由劳动关系所在单位办理辞退手续。
      第二十二条  编外职工的考核及奖惩:
      (一)编外职工实行年度考核制,考核采取平时考核和年终考核相结合的办法,分为“优秀、合格、不合格”,对年度考核为优秀的,给予一定的经济奖励,对年度考核不合格的解除合同。
      (二)严格上下班考勤。工作时间内必须在岗在位,不得无故迟到和早退。坚持请销假制度,请假一天由所在处室批准同意,请假一天以上报请局领导批准同意方可离岗,返回应及时销假。
      (三)对违反劳动纪律及规章制度,不履行工作职责、徇私舞弊者,给予一定的经济处罚;造成公共财物损失的还应照价赔偿;因本人过错给用人单位利益造成重大损害的解除劳动合同;触犯刑法的由有关部门依法追究刑事责任。
      第二十三条  国家法定四大节日(春节、元旦节、劳动节、国庆节)发放过节费,标准为500元/人/节。
      第八章   其他规定
      第二十四条 经局党委研究决定到临时机构或局属企业任职的事业身份的局管干部,其身份保持不变,工资和规范性的补贴在原单位按原级别享受,不得在任职的单位重复享受。需要加班的,按有关规定由任职单位发给加班费。
      第二十四条  局属单位之间借用人员参照本办法执行。
      第九章  附则
      第二十五条  本规定由局人教处负责解释。
      第二十六条  本规定自下发之日起执行。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号