正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

陈新书记对城建重点项目推进工作提出要求

来源:局办 时间:2016-8-10 10:37:00 作者:局办 阅读 1630 次

89日上午,市委书记陈新来我局调研指导城建重点项目推进工作,市委常委、市委秘书长李锋,市政府副市长毛建民、汤飞帆以及市委办、市府办、发改、财政、规划、西区等部门领导陪同调研,局党委班子成员、局机关相关处室负责人参加调研。

调研会上,局党委书记、局长周红燕汇报了当前城建重点项目推进情况。前一阶段,市住建局快字当头,务实为要,聚精会神抓落实,心无旁骛推项目,应对“五大挑战”,创新“四大举措”,立求“三大突破”,书院大桥、江滨下穿隧道、水亭门二期征收、高铁站片区基础设施配套等项目扎实推进,总体情况良好。

陈新书记肯定了近年来市住建局围绕“一个中心、两大战役”,务实创新,克难攻坚,快速推进新老城建十大专项工作,完成了上下街改造提升、文昌阁、天王塔复建等一个个亮点工程,工作繁重艰辛、可圈可点,队伍能打硬战、作风优良。陈书记对住建系统解放思想、提升项目设计档次、创新招投标管理等具体事项进行了指导,并对加快推进城建重点项目工作提出了五点要求:一是时间要快。要奔跑起来,以快打慢,不要按部就班。二是质量要高。不管自建、代建或委托建设项目,都要确保工程质量。要处理好进度快和质量好之间的关系。三是花钱要算。要合理投资,精打细算,有些项目投资不是越便宜越好,也不是一味地省钱。四是要建成亮点。要把项目摆在全国、全省的位置上去比,要有特色,要“一招鲜”。要把亮点连线成串成网,变“盆景”为“风景”。五是要把好廉洁工程关。要把心思放在工作上,守牢廉洁防线,确保自己不出事、下属不出事。

会上,毛建民副市长也对前一阶段城建重点项目推进工作进行了点评,并提出了下步打算:一是要快协调抓开工;二是要高品位精细化;三是要重谋划抓前期。

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号