正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

首次对全市建筑工程安全生产检查结果按区域进行排名

来源:建管处 时间:2006-5-12 16:50:00 作者:建管处 阅读 1123 次

    我站于3月份开展了全市第一季度建筑工程安全生产检查。主要检查内容为三类人员考核合格证及特种作业人员持证上岗情况、落地式外脚手架及物料提升机搭设情况。这次检查的特点是首次对各县(市、区)的安全生产状况进行排名。从检查情况看,总体情况不容乐观。近一半的施工现场三类人员考核合格证和物料提升机搭设不符合要求,部分施工企业仍存在安全管理不到位、安全检查流于形式、外脚手架搭设未及时跟上施工进度或操作层防护不到位等问题。同时,检查也发现各地不平衡的现象仍十分严重。这次虽由各地推荐两个施工现场进行检查,但检查结果表明各地安全生产水平相差悬殊。我站根据四项检查内容综合得分,首次对各地区检查结果按区域进行排名。排名较后的地区大都存在施工企业安全管理不到位、基础性工作比较薄弱等问题,致使施工现场存在较多安全隐患;同时也与各地主管部门的安全监管人员不到位、监管力量薄弱,致使未及时发现、督促施工现场消除安全隐患有直接的关系。
    通过对各县(市、区)安全生产状况的排名,使各地主管部门对本地区的安全生产现状有了更加直观的认识,促使各地更加重视安全生产监管工作,有针对性的采取切实有效的措施,确保今年的安全生产工作目标顺利完成。
                                                                                                                    (市安监站)
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: