正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

关于印发《衢州市住房和城乡建设局2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》的通知

来源:- 时间:2018-5-26 12:47:00 作者:- 阅读 4359 次

衢住建党委〔201826

 

 

 

局属各党组织:

《衢州市住房和城乡建设局2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工》已经局领导同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

中共衢州市住房和城乡建设局委员会

2018526

 

衢州市住房和城乡建设局2018年党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工

 

一、周红燕同志

对局系统党风廉政建设和反腐败工作及落实党风廉政建设责任制负总责,并重点负责以下工作:

(一)认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的总体要求,抓好局党委全面从严治党主体责任的落实,确保市委“1433”战略体系在住建部门重重落地。

(二)严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。

(三)锲而不舍落实中央八项规定精神,纠正“四风”不止步,狠抓市委市政府“十条军规”的落实,巩固深化作风建设成果。

(四)着力推进工程建设、房地产开发领域腐败问题治本力度,重点研究廉政风险防控、权力监督制约、资产资金监管等方面措施。

(五)积极发挥“班长”的领率作用,带头并督促班子成员认真履行“一岗双责”。

(六)全力支持驻局纪检监察组工作,带头自觉接受纪检监察组监督,为纪检监察组顺利开展工作创造良好的条件。

二、万银凤同志

对驻局纪检监察组工作负总责,对工作职责范围内的党风廉政建设负监督责任,并重点负责以下工作:

(一)加强对党的纪律特别是政治纪律和政治规矩执行情况、党内政治生活和党内监督有关规定执行情况的监督检查,推进市委“1433”战略体系落实,保证政令畅通。

(二)监督局党委落实全面从严治党主体责任。督促局党委进一步完善主管直抓机制,深化责任清单和履责留痕制度,严格执行廉政谈话制度,全面落实主体责任情况报告制度。

(三)实践运用好监督执纪“四种形态”,严肃查办腐败案件,保持惩治腐败高压态势。

(四)严格执行党内问责条例,落实“一案双查”要求,强化责任追究。

(五)全面发挥派驻纪检监察组的监督作用,深化正风肃纪,聚焦党内生活、中心任务、用人导向、权力事项等重点领域抓监督,进一步强化监督责任、规范监督工作。

(六)对局系统落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题情况进行监督检查,对执行市委市政府“十条军规”情况进行监督检查。

三、刘海丽同志

协助万银凤同志开展工作,对驻局纪检监察组和工作职责范围内的党风廉政建设负监督责任。

四、钱志生同志

对分管的住房保障与房地产业处、市房地产管理处、市房屋征收管理办公室、市旧城改造指挥部办公室、市历史街区管理办公室、市城投集团有限公司及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强房地产市场监管、房地产交易、物业管理等环节的管理。

(二)完善房地产开发领域腐败问题治本机制建设。

(三)加强城市房屋征收、旧城改造、危旧房改造、历史街区管理、城市停车场管理等环节的管理。

(四)加强市城投集团有限公司党风廉政建设和反腐败工作,落实国有资产监管法规制度,规范经营投资决策程序。

(五)深化房地产开发领域“最多跑一次”改革,实现房屋交易“全市通办、一证通办”的目标。

五、吴璀兴同志

对分管的公用事业处、项目办、市园林管理处、市城建档案馆(管理处)及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强城市建设等重点工程项目建设的管理。

(二)加强城市园林绿化管理、城建档案管理等环节的管理。

(三)加强衢化新城建设过程中的党风廉政建设。

六、张晓宏同志

对分管的建筑业和勘察设计处、市建筑工程管理处(安监站)、市建设工程质量监督站、市建设造价管理站及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强勘察设计市场和建筑市场管理。

(二)加强建筑节能、建设科技、建筑工程质量管理、工程造价管理、海绵城市建设、安全生产等环节的管理。

(三)规范限额以下建设工程各类项目招标行为。

(四)完善工程建设领域腐败问题治本机制建设。

(五)推进打造中国营商环境最优城市专项工作,深化工程建设领域“最多跑一次”改革,在深化和巩固去年施工图联审成果的基础上,实现建筑工程施工许可“最多跑一次”的目标。

七、翁旭东同志

对分管的城市管理处、法制与监督处、行政审批服务处(市行政服务中心建设窗口)、创建办、市环境卫生管理处、市亮化管理中心、浙江衢州水业集团有限公司及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)深入推进简政放权,加快“最多跑一次”改革,全面规范行政审批工作。

(二)加强城市环境卫生管理、城市供水、城市亮化等环节的管理。

(三)落实衢州市区生活垃圾焚烧发电项目全过程的廉政风险防控工作。

(四)抓好法制、维稳、社会治安综合治理和平安建设过程中的作风和廉政建设。

(五)加强浙江衢州水业集团有限公司党风廉政建设和反腐败工作,落实国有资产监管法规制度。

八、吴群同志

对分管的办公室、计划财务处、市市政工程管理处、市住房保障中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)开展局系统财务大检查。尤其对公务接待、工会经费支出进行常态化跟踪检查,严纠违规公款吃喝行为,规范工会活动。对2017年财务大检查问题整改情况开展立项监督。抓好物资采购,完善并严格执行招投标制度

(二)加强对保障性安居工程、风景名胜区建设补助、海绵城市试点、新型建筑工业化、污水与生活垃圾处理设施建设等专项资金的监管,开展专项检查。

(三)根据局党委工作方案,抓好分管范围整治形式主义官僚主义持之以恒深化纠正“四风”专项工作的落实。

(四)加强市政基础设施建设、城市道路管理、燃气管理、城市节水等环节的管理。

(五)推进节约型机关建设,严控“三公”经费。

九、徐一兵同志

对政府投资项目建设中心及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)加强工程建设领域腐败问题治本机制建设。

(二)加强项目建设、管理过程中的廉政风险防控。

十、汪金根同志

对局公用处、分管的市亮化中心及职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)负责并监督局监管办履行职责。

(二)对《限额以下名录库管理办法》执行情况进行监督,规范限额以下建设工程项目招标行为。

(三)加强城市亮化环节的廉政风险防控管理。

十一、季日新同志

对局机关党委和分管的人事教育处、市建设职业学校及工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并重点负责以下工作:

(一)严明党的组织纪律和组织原则,加强理想信念、党风党纪党规、廉洁自律的宣传教育培训,引导广大党员牢固树立党的意识和组织观念。

(二)严明组织人事纪律,选好用好干部。坚持正确的用人导向,严把政治关、品行关、廉洁关,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。

(三)严肃党内政治生活。开展好“三会一课”、民主评议党员、党性定期分析。认真落实党内监督有关制度,严格落实党员领导干部述职报告等制度。

(四)从严管理监督干部。强化“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理,建立领导干部轮岗交流制度,加强对领导干部个人有关事项报告的抽查核实工作。

(五)推进机关作风建设和行风效能建设,协助落实中央八项规定精神和深入推进着力整治形式主义官僚主义持之以恒深化纠正“四风”工作,推进领导干部家庭、家教、家风建设。

以上责任分工,如遇领导分工调整或人员变动,其职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作责任随同调整或变动。

 

 

衢州市住房和城乡建设局办公室          2018526日印发

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号