正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

我市建设系统“安全生产月”活动开展有声有色,卓有成效

来源:建管处 时间:2006-7-13 10:09:00 作者:建管处 阅读 1360 次

今年六月是“全国安全生产月”,按照省建设厅、市政府对“安全生产月”的要求和部署,我市建设系统紧紧围绕“安全发展、国泰民安”主题,加强领导,广泛动员,突出重点,广泛开展内容丰富、形式多样的“安全生产月”活动,并取得了较好的成效。据统计,活动期间,全市共张贴宣传画1147张,发放宣传资料6805张,悬挂横幅标语413条,出黑板报205期,组织1000余名安全管理人员参加各地安监局举办的安全生产知识竞赛。组织25次安全生产检查,检查180 个次建筑工地,发放整改通知书170余份,提出限期整改意见884条,并对12名项目经理和7名项目总监进行了扣分。
    通过安全月活动的扎实开展,进一步提高了全社会安全生产意识,营造了关注安全的良好社会氛围,提高了广大从业人员的安全素质,有效地促进了各项安全生产工作措施的落实到位,施工现场安全防护水平有了明显提高,进一步推动了全市建筑安全生产整体水平的提高。我市目前共发生建筑施工死亡事故1起,死亡人数1人,与去年同期相比事故起数、死亡人数基本持平,实现了全市上半年建筑施工安全生产形势基本稳定。但也存在一些问题:如部分地区、企业活动流于形式,宣传教育的广度和深度不够;对事故隐患的整改、安全生产基础工作的推进力度还需进一步加大;企业专职安全管理人员配备不足等。
下步我站将加大对施工现场安全隐患的整治力度,以防台风、高温为重点,全面加强建筑施工安全生产管理工作,进一步推进各项安全生产保障措施落实,为促进安全生产形势稳定好转创造有利条件,确保全年安全生产工作目标的实现。
                                                                    

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号