正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市质监站多措并举提升建设工程质量水平

来源:市质监站 时间:2018-1-18 17:14:00 作者:市质监站 阅读 775 次

一是推动质量监督标准化落实。在已施行的《衢州市建设工程质量监督标准化工作手册》的基础上,进一步明确了质监员现场执法尺度,根据不同工程类型,施工的重点、难点,明确质量检查要、检查频率、检查的内容和细节,实现质量监督的标准化、规范化。

二是推行工程质量样板引路。全面推行工程质量样板引路工作,实现“样板先行”全覆盖。强化各施工环节质量控制,要求在建项目每个分项工程或工种在大面积施工前做好示范样板,统一操作要求,做到样板先行,样板引领,以点带面,全面提高施工质量。

三是突出常见问题治理。将引发工程质量投诉的常见问题专项治理作为全年工作主线,以防渗漏、防裂缝和外保温工程等常见问题防治为突破口,根据《衢州市居住建筑工程质量通病防治措施》,通过抓设计源头、施工措施和过程监督,确保我市住宅工程常见质量问题防治取得积极成效。

四是优化监督服务流程。对监督流程进行规范和优化,在工程质量报监手续、竣工验收备案办理实现最多跑一次的基础上,在工程验收过程中探索最多跑一次,实现监督与服务并举,提升工程质量监督服务水平。


版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号