正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

龙游县住建局精工细作打造“花园龙游”

来源:龙游县住建局 时间:2018-5-23 16:49:00 作者:龙游县住建局 阅读 581 次

一是紧盯重要节点,塑造“花为媒”街景。在城区重要景观节点处进行时花布置,种植美观大气的花境花带,摆设精致的花箱容器小景,整合补植红花继木、红叶石楠3000余株、书带草3500余平方米。今年“五一”期间,在荣昌广场、文昌大桥、广进西路等处种植粉色矮牵牛、黄色孔雀草、一串红等10余种时令花卉,还增加美女樱、羽扇豆、四季海棠等多个数量多、花期长的品种。通过塑造花境花带、摆设造型花钵,形成“花为媒、街为容、文为魂”主题特色街景。

二是紧抓设施养护,实行“网格化”管理。将城区118万平方米的公园、广场及绿地纳入养护范围,正式实行“园长制、路长制”工作机制,由原来的两人负责一园、一路变为每个公园、每条路确定1名一级园长、路长,每周不少于1次检查,二级园长、路长每周一、三、五上午为定时巡查。积极引进优质绿化养护企业,加强行道树的日常修剪,从细节入手,体现精雕细琢。实施“三公园两广场”景观亮化提升改造工程,2017年全年共维修庭院灯159盏、更换LED210盏、节能灯102盏。

三是紧贴民生实事,整治“餐饮业”排水。联合创建办等单位开展餐饮服务行业排水专项整治,采用地毯式摸排,逐户勘查排污纳管、污水处理和排水许可证等情况,向餐饮户发放指导意见书150份。第一批、第二批对太平路、人民路的114家餐饮店逐一检查,针对污水乱排乱倒、未建设污水处理设施、未办理排水许可证等问题,要求业主按要求在规定时间内完成整改。同时,注重日常管养,2017年全年维修、更换井盖50套,清理污水井731座、雨水井3662座,疏通雨污水管道4万余米。


版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号