正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

市住房保障中心扩大住房保障受益覆盖面,创新保障模式

来源:市住房保障中心 时间:2017-12-22 15:16:00 作者:市住房保障中心 阅读 326 次

一是服务重大招商企业,将多余公租房用于企业人才周转住房。根据《衢州市本级重大招商企业人才周转住房实施办法(试行)》的规定,主动对接企业做好人才周转住房的政策宣传、受理审核等工作。2017年,衢州共完成衢州市华友钴新能源(衢州)有限公司、晓星新材料科技(衢州)有限公司等企业申请企业人才周转住房的受理审核、公示、配租工作,目前今年共新增81户纳入保障。

二是服务人才引进,开展市本级高层次人才公租房受理配租。出台《衢州市本级高层次人才公共租赁住房申请管理办法(暂行)》,将部分政府投资建设的公租房调剂用于人才住房保障,通过提供人才公租房(人才公寓)等方式解决高层次人才暂时性的住房困难问题。并从公园3号小区调剂60套左右房源,先行解决现申请人才公寓的轮候人员,再逐步受理其他人员申请,分批供应房源,确保入住率。

三是扩大公租房保障受益覆盖面,扎实开展新就业大学生和外来务工人员公租房申请配租工作。将已在城镇落户和未在城镇落户的农业转移人口纳入政府投资的公租房保障范围。7月份、8月份中心工作人员分别走进衢州市级各家医院、环卫、公交、258创业园区等企事业单位做好政策宣传工作。截至11月,市本级已有5户新就业大学生和外来务工人员纳入公租房保障,另有6户已通过审核进行公示,另外有近20户正申请办理公租房。下一步还将进一步加大宣传力度,主动服务公用事业、企业等单位,真正地把强化住房保障和促进人口集聚结合起来,进一步满足新市民的住房需求。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号