正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

集聚区建筑领域连续四年实现安全生产零事故

来源:集聚区建规与国土部 时间:2018-1-18 17:02:00 作者:集聚区建规与国土部 阅读 241 次

集聚区在全年建设工程数量和规模继续保持高位的形势下,连续四年未发生一起建筑领域安全生产亡人事故,保持了质量和安全生产形势的总体稳定。

一是以规范管理筑安全底线。质量、安全文明巡查、交叉检查、月季检查和专项检查等工作均已呈制度化、规范化、常态化态势。年下发整改通知书238份,整改重大危险源17项、一般隐患760项;与执法、消防等部门联合开展生活燃气安全整治,下发整改通知书12份,完成瓶装燃气实名登记14328户,实行电子标签气瓶数量8596个。

二是以规范管理造精品工程。全区建筑领域质量安全管理水平稳步提高,五方责任主体质量安全意识全面增强,涌现了一批如巨化西路、廿新路、纬五路延伸段、衢州元立金属制品有限公司员工公寓一期工程、浙江精科汽车零部件有限公司研发大楼、冲压车间等质量安全文明优良项目,较好的实现了以点带面、相互学习、全面提高的工作目标。

三是以规范管理树园区形象。把“平安建设”放到平台建设的首要位置,通过总结经验、创新管理措施、加强监管力度等措施,以重大政府投资项目为标杆引领,争创“建设环境、建设队伍、建设项目”“三个一流”的目标,树立国家级平台形象,带动全区建筑领域安全质量再上新台阶,为全市“大花园”建设添砖加瓦。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号