正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

城市环境整治专项工作简介

来源:- 时间:2013-4-24 12:06:00 作者:- 阅读 5648 次

     衢州是2009年命名的国家卫生城市,近几年来,随着经济社会发展、城市范围的扩大、人民群众生活水平的提高,城市环境卫生方面出现了许多新的问题。为此,市里成立了由市人大主任居亚平同志牵头的城市环境整治专项工作组,按照整洁、优美、有序、文明的基本要求,以国家卫生城市复审迎检为抓手,合力推进城市环境卫生各项整治和管理工作,有效改善城市人居环境。
     在前期调查摸底的基础上制订下发《城市环境专项工作实施意见》和15个专项工作方案,修改制定了《衢州市国家卫生城市管理办法》。3月8日,市委、市政府召开城市环境整治专项工作暨国家卫生城市复审迎检动员会,对城市环境整治和国卫迎检工作进行全面部署。
根据专项工作方案,城市环境整治重点抓好九项整治和四项提升。九项整治:一是开展占道经营专项整治。二是开展乱停乱放专项整治。三是开展户外广告专项整治。四是开展乱贴乱画专项整治。五是开展菜场、商场内外及周边专项整治。六是开展卫生死角专项整治。七是开展公厕卫生专项整治。八是开展废旧物品收购专项整治。九是开展餐饮业专项整治。四项提升。一是抓好保洁质量提升。二是抓好绿化质量提升。三是抓好设施质量提升。四是抓好市民素质提升。
     为确保整治工作全力推进,健全完善一系列工作机制。一是健全组织机制。进一步完善城市卫生管理体系和责任体系,坚持联席会议制度,定期召开联席会议,通报情况,集中解决问题。二是健全管理机制。落实“门前屋后三包”责任制,实施环境卫生网格化管理,建立环卫应急处理机制。三是健全监督机制。市领导每周对专项工作进行督查,协调解决相关重难点问题。从相关部门抽调9名副处级领导干部,成立督导组,分区块开展日常督导。建立市人大、政协监督、社会部门监督、市民群众监督的网络。四是健全保障机制。加大市区保洁经费投入,充实相关人员和机构,将城市环境卫生整治工作纳入年度综合目标考核内容,有力推进城市环境卫生工作。
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: