正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

关于开展全市建筑业职业技能大赛的通知

来源:王霖 时间:2006-5-18 17:54:00 作者:王霖 阅读 2244 次

各县(市、区)建设局、人事劳动社会保障局、总工会、团委、市建筑工程管理处、市经济开发区:
      为深入贯彻落实全国和全省人才工作精神,加快提高我市建筑业一线操作人员的技能水平,根据省建设厅、省劳动和社会保障厅、省总工会和团省委《关于开展全省建筑业职业技能大赛的通知》要求,经研究,市建设局、市人事劳动社会保障局、市总工会和团市委决定联合主办全市建筑业职业技能大赛。现将有关事项通知如下:
      一、组织方式
      全市建筑业职业技能大赛由市建设局、市人事劳动社会保障局、市总工会和团市委联合主办,市建筑业行业协会具体承办,并成立大赛组委会(组委会名单附后)。
      各地要成立相应的工作机构,负责本地建筑业职业技能竞赛的组织工作,并选拔选手参加全市大赛。
      二、竞赛工种
      竞赛工种为砌筑工、钢筋工、精细木工、镶贴工4个工种。
      三、竞赛标准
     竞赛按各工种高级工职业标准的要求设置竞赛内容。竞赛内容分基础知识和实际操作考核两项,两项成绩均按百分制,合并计算总成绩,其中基础知识考核成绩占30%,实际操作考核成绩占70%。
      四、参赛人员
      凡从事上述职业(工种),年满18周岁的从业人员均可报名参加。报名选手以县为单位参赛,省属企业按属地化原则,参加所在地区的职业技能竞赛。各地参赛选手名额分配见附表。
      五、竞赛时间
     全市大赛时间初步安排为2006年6月中旬,具体时间、地点等事项另行通知。请各地于今年6月10日前,将参赛选手名单报市建筑业行业协会。
      六、奖励办法
      (一)全市竞赛每个工种获前6名的选手,由市劳动竞赛委员会予以表彰,第1名选手授予衢州市技术能手称号,应知应会成绩均合格的,可向省劳动和社会保障厅申请核发职业资格二级(技师)证书;其它应知应会均合格的参赛选手,可由市人事劳动社会保障局核发三级(高级工)证书。
      (二)各工种全市竞赛获前6名的选手由市建设局同时授予“衢州市建设行业技术能手”称号。
      (三)市级竞赛各工种获前2名的选手参加全省比赛,如有特殊情况不能参加,则按分数高低依次替补。
      (四)竞赛设优秀组织奖。在组织参加全市竞赛的有关单位中评选出2个组织较好的单位,授予衢州市建设行业职业技能竞赛优秀组织奖。
      (五)获各工种全省决赛一、二等奖的选手及其所在单位,将给予一定的奖励。
       各县(市、区)及有关单位竞赛的表彰奖励办法自行确定。
      七、有关要求
      各相关单位要高度重视这次竞赛活动,加强组织领导,搞好协调配合,按照公开、公平、公正的原则,做好各地建筑业职业技能竞赛和全市建筑业职业技能竞赛选手的选拔工作。要充分利用相关媒体广泛宣传,在全行业营造尊重劳动、关爱技能人才的良好氛围。
      附件:1、全市建筑业职业技能大赛组委会名单
              2、全市建筑业职业技能竞赛选手分配名额表

 

附件1、


全市建筑业职业技能大赛组委会名单

组委会主任:毛武金    市建设局党委副书记
副   主   任:许林森    市建筑业行业协会会长
                 李英武    市人事劳动社会保障局纪委书记
                 应   雄    市总工会副主席
                 徐建芬    团市委副书记
                 曹连海    市建设局人事教育处处长
组委会办公室主任:邱清水   市建筑业行业协会秘书长
成员:吕晓萍    市建设局建筑与房地产业处副处长
        吕筱青    市人事劳动社会保障局培训就业处处长
        甘家忠    市总工会经济部部长
        冯晓蓉    团市委青少年工作部副部长
        余国民    市建筑业行业协会企业科副科长

 

 

 

附件2


衢州市建筑业职业技能竞赛选手分配名额表

 

                               (单位:人)

 

 

砌筑工

钢筋工

精细木工

镶贴工

合 计

1

市本级

4

4

4

4

16

2

柯城区

2

2

2

2

8

3

衢江区

2

2

2

2

8

4

龙游县

2

2

2

2

8

5

江山市

3

3

3

3

12

6

常山县

2

2

2

2

8

7

开化县

2

2

2

2

8

8

市开发区

1

1

1

1

4

9

 

18

18

18

18

72

 


版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号