正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

沈仁康同志在市“两会”建议提案交办会上的讲话

来源:- 时间:2013-4-18 10:32:00 作者:- 阅读 3442 次

201342

 

同志们:

今天,市委、市人大、市政府、市政协联合召开市“两会”建议提案交办会。这既是一个工作例会,也是一个重要的抓落实的会议。目的是进一步提高认识,明确责任,抓好落实,确保全面完成今年的建议提案办理任务。刚才,会议表彰了去年办理工作的先进单位和个人,金明同志全面总结了去年的办理工作,对今年的办理工作作了安排部署,希望各级各部门认真抓好落实。

总体上看,各部门单位对于建议提案的办理工作都很重视,把办理工作作为重要的政务工作来抓,有力地推动了政府工作。去年代表委员们提出的773件建议和提案,各承办单位积极办理,组织领导到位,沟通对接到位,工作落实到位,所提建议提案均按期答复完毕,办结率达100%,满意率达99.4%。这说明过去一年各承办单位的办理工作是卓有成效的,当然这也离不开市人大、市政协的指导与监督,离不开代表委员们的理解和支持。在此,我谨代表市政府,向各承办单位和承办人员,向关注、支持办理工作的社会各界人士,表示衷心的感谢!

今年是全面推进“一个中心、两大战役”的落实之年。在今年市“两会”上,代表委员们紧扣新一年的发展目标和衢州长远发展,提出了许多有前瞻性、针对性、建设性的建议和提案,总共749件,其中议案5件、建议297件、提案447件,数量与去年比略有减少,但内容更加务实、质量有新的提高。昨天,市政府常务会议对办理工作作了专题研究,确定了市政府领导领办的议案和重点提案,明确了部门交办方案。今天正式交办给大家,希望大家按照“干实事、抓落实”的核心要求,扎实做好办理工作,确保按时、高质量完成办理任务。下面,就进一步做好今年建议提案的办理工作,讲四个方面的意见:

一、要强化办理责任,切实增强主动性

办理建议提案的过程,实质是倾听民声、集中民智、反映民意的过程,也是政府部门改进工作、拓宽思路、完善决策机制的过程。

一要强化责任意识。做好建议提案办理工作,是政府及其部门的法定职责,是执政为民、依法行政的重要体现。从去年办理工作情况看,总体上各级各部门是高度负责的,但仍存在个别部门简单应付、办理工作质量不高的问题。为此,各级各部门要切实承担起办理工作责任,增强工作的主动性和自觉性。

二要强化政治意识。人大代表建议和政协委员提案,是人大代表行使当家作主权力和政协委员履行参政议政职能的重要形式。我们要站在推动民主政治发展的高度,把建议提案办理的过程,作为主动接受人民群众监督的过程。要有这个政治意识。

三要强化大局意识。今年人大代表、政协委员提出的建议和提案,总的来看,其出发点和落脚点,与市委、市政府的中心工作高度一致,大量的是推动我市加快发展、高质量发展的真知灼见。所以,做好建议提案办理工作要与推进“一个中心、两大战役”等中心工作有机结合起来,进一步形成办理工作的合力。

二、要提高办理水平,不断提升满意度

提高代表委员对办理工作的满意度,关键是要进一步提高建议提案的办理质量和水平,重点要在提高按时办结率、面商沟通率和问题解决率上下功夫:

一要重时效,确保按时办结率达100%。各承办单位要严格按照法定程序和时限要求办理,建议提案自交办之日起,必须在3个月内办理完毕,并作出答复。问题确实比较复杂的,经过批准可以延迟一个月。对此,各承办单位要强化时效理念,切实把工作抓在前面,做到早对接、早沟通、早解决、早答复。

二要重沟通,确保面商沟通率达100%。实践证明,加强面商沟通是行之有效的办理工作方式,有利于充分听取代表委员的意见,充分理解建议提案的内涵,这种方式深受代表委员欢迎。今年,我们要求每一件建议提案,必须做到与代表、委员的当面沟通。对部分常年在外的建议提案领衔人,应该及时邀约当面沟通,确实有困难的应加强电话沟通,答复前要书面征求意见。在这方面,各承办单位要舍得花精力和时间,这也是提高答复满意率的基础工作。

三要重实效,提高建议提案解决率。由于多方面的原因,我市每年建议提案的解决与代表委员的愿望要求还有一定距离。各承办单位要把解决实际问题作为工作落脚点,抓住问题的关键环节,集中力量抓落实、见成效,决不能走形式、走过场,重答复、轻落实。近些年来,政府通过办理建议提案,有效地推动了政府工作水平的提升和工作作风的改进。代表委员提出的建议提案,都是通过事先调查、慎重思考的,所以,代表委员对建议提案中所涉及问题的解决是非常关注的。我们一定要把办理工作的重点放在实际问题的解决上。对确因政策所限或其他原因暂时不能解决的,要做好解释工作,取得代表和委员的理解。

三、要扩大办理成果,更好推动政府工作

一要把办理过程转化为推动工作落实的过程。今年代表委员提出的749件建议提案,内容涉及经济发展、城乡建设、环境保护、医疗卫生、社会管理等方方面面的工作。各承办单位要认真研究,消化吸收,把事关衢州发展的热点难点问题作为重中之重,提出切实可行的解决方案,使之成为推动工作、加快发展的具体举措。

二要把办理过程转化为为民办实事的过程。人大代表、政协委员提出的问题中,许多都关乎群众生产生活的实际困难。解决好这类问题就是为群众排忧解难,就是为民办实事的具体体现。各承办单位要结合《政府工作报告》中确定的为民办实事计划,整合项目资源,把事关民生的建议和提案办理落实得更好。

三要把办理过程转化为改进作风的过程。建议、提案办理的过程不是简单的“你提我办”、“你问我答”、“文来文往”,更多的是承办单位与代表委员沟通交流、改进作风的过程。事实上,这样的沟通很有价值。政府工作要建立在老百姓意愿的基础上,就必须深入调查研究,而代表委员的沟通,为我们了解社情民意提供了良好机会。各承办单位要把办理工作与改进机关作风结合起来,深入调查研究,全面了解真实情况,掌握第一手资料。要积极主动与代表委员加强联系,增进感情,更好地改进政府工作。

四、要落实保障措施,形成办理工作合力

一要加强组织领导。市政府明确,对牵涉面广、办理要求高的5件人大议案、7件政协重点提案,由市政府领导牵头领办。各承办单位也要落实“一把手”负责制,把好建议提案办理工作的进度关、质量关,为提高办理实效提供组织保障。

二要加强协调配合。各承办单位要主动与市人大代表工委、市政协提案委和市政府督查室加强联系,及时报告办理工作进度和存在的困难问题。要强化横向沟通协调,对涉及多个单位承办的建议和提案,主办单位要发挥好牵头作用,协办单位要积极配合,不得推诿,共同落实好办理工作。

三要加强考核督查。市政府将按照面商率、办结率、解决率和满意率4项指标,完善考核细则,定期组织检查。市政府督查室要会同市人大代表工委、市政协提案委加大督查力度,并将督查结果予以通报。对问题突出的承办单位,要责令整改,并在年终考核时酌情扣分。各承办单位要主动加强督促检查,及时落实措施,防止工作延误。

同志们,做好建议、提案办理工作是政府的一项重要职责,也是政府各部门的一项重要职能。大家要以务实的作风,创新的精神,扎扎实实做好办理工作,向代表、委员和人民群众交上一份满意的答卷。

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号