正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

衢州市城区生活垃圾分类工作简报[2015]第2期

来源:局城管处 时间:2015-11-10 15:35:00 作者:局城管处 阅读 1228 次

衢州市城区生活垃圾分类工作领导小组办公室编     20151110

 

市住建局召开衢州市城区生活垃圾分类工作培训会

   为深入贯彻落实《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市城区生活垃圾分类工作实施方案的通知》(衢政办发[2015]73号)及衢州市城区生活垃圾分类工作动员会精神,切实做好我市生活垃圾分类工作,116日,市住建局组织召开了衢州市城区生活垃圾分类工作培训会。

    会议邀请了金华市城区生活垃圾分类管理办公室主任、国家卫生城市专家组成员、教授级高级工程师刘顺炎作为主讲嘉宾。各区(管委会)住建局分管领导及所属环卫部门负责人,市住建局、市商务局、市环保局、市教育局、市机关事务局、市人力社保局、市国资委、市市场监管局有关负责人,市区各街道办分管领导及市环卫处垃圾分类工作人员共40余人参加了培训会。刘顺炎教授从垃圾分类的政策和要求、垃圾分类处置设施配置、垃圾分类设施采购、垃圾分类标准和要求、垃圾分类宣传设施等十一个方面详细介绍了垃圾分类工作要求和具体做法。会后参会人员还向专家咨询了许多与衢州市垃圾分类实际情况的相关问题,反响积极。会议还为与会人员发放了《衢州市城区生活垃圾分类指导手册》、《衢州市城区生活垃圾分类指引》、《衢州市城区生活垃圾分类工作流程图》、《市区垃圾分类工作线路图》、《各类单位垃圾分类设施配置表》等垃圾分类资料。

    通过此次培训,使得各个参加垃圾分类工作的主要部门和人员进一步理清垃圾分类工作思路,确定工作方向,为下一步完成垃圾分类工作目标任务奠定基础。

 

 

 

送:毛建民副市长    徐惠文副秘书长

发:各有关单位

审签:钱志生                       责编:刘春晓

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: