正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

中共衢州市住房和城乡建设局委员会关于开展2012年度考核工作的通知

来源:局办公室 时间:2012-12-25 15:28:00 作者:局办公室 阅读 4690 次

衢住建党委〔2012111

 

局属各单位、局机关各处室:

为深入贯彻“十二五规划”,认真落实市委市政府建设“两地三城”、加快“两个崛起”、实现“富民强市”的总体部署和要求,增强大局意识、协作意识、执行意识和创新意识,强化考核,营造创先争优的良好工作氛围,扎实推进年度各项工作目标任务的全面完成,努力保持住房和城乡建设事业又好又快发展,经局党委研究,决定对局属单位2012年各项工作进行全面考核。请各单位、各处室积极配合,认真准备,共同做好年度考核工作。现将相关事项通知如下:

一、考核组织领导

2012年度考核工作在局党委统一领导下,由局考核领导小组具体组织实施,并成立考核小组。局考核领导小组,方正则同志任组长,季日新同志任副组长;考核领导小组下设办公室,负责考核具体工作。办公室设在局人教处,季日新同志兼任考核领导小组办公室主任,丁雄飞同志任办公室副主任。丁雄飞、董献义、吕晓萍、徐一兵、汪金根、官正春、杨仲平、程晓军等同志任考核办成员。

局考核领导小组成员:

  长:方正则

副组长:季日新

  员:樊笑安、徐骋、刘海丽、钱志生、吴璀兴、洑湧

考核小组成员:

第一组:季日新(组长)、丁雄飞、戴勇军、安监站1人。

负责考核:建设中心、建校。

第二组:樊笑安(组长)、吕晓萍、郭伟建、安监站1人。

负责考核:建管处、造价站。

第三组:徐骋(组长)、李国、吾丰剑、安监站1人。

负责考核:市政处、水业集团、城投公司(历史街区办)。

第四组:刘海丽(组长)、董献义、程晓军、安监站1人。

负责考核:园林处、质监站。

第五组:钱志生(组长)、杨仲平、徐永华、安监站1人。

负责考核:环卫处、旧改办。

第六组:吴璀兴(组长)、徐一兵、方翔、安监站1

负责考核:保障房中心(经济适用房建设中心)、档案馆。

第七组:洑湧(组长)、官正春、王建强、安监站1人。

负责考核:房管处、征收办。

二、考核依据、内容、程序和时间安排

(一)考核依据

1.《中共衢州市住房和城乡建设局委员会关于印发<2012年度局属单位工作目标综合考核办法>的通知》(衢住建党委〔201240号)

2.《衢州市住建局关于做好2012年度工作目标考核的通知》(衢住建办〔2012172号)

3.《衢州市住房和城乡建设局局属建设项目考核办法》(衢住建〔201225号)

(二)局属各单位考核重点内容

工作目标综合考核内容分为基本考核和特色亮点加分两大类,其中基本考核内容包括:作风建设情况、年度工作目标完成情况、党风廉政建设情况三个方面。特色亮点加分内容包括:工程项目建设加分、招商引资工作加分、信息工作加分以及特色工作加分等四个方面。 (考核内容详见2012年度局属单位工作目标完成情况考核评分表)。

(三)考核的程序及时间安排

1.对局属各单位开展考核(20121231日前)

局考核小组分别对局属各单位进行考核,考核按以下程序进行:

1)单位自评:局属各单位在1231日前认真总结(书面材料)全年工作的基础上,对照工作目标,逐项进行自查自评并附相关依据资料报送考核小组。

2)召开单位全体职工大会或中层以上干部会议,听取单位主要负责人汇报一年来各项工作完成情况和述职述廉情况,其他班子成员述廉情况汇报。

3)对领导班子和局管干部个人进行民主测评和民主评议。

4)对照考核细则检查各项工作任务完成情况。

5)进行个别谈话了解情况。

6)查看相关台帐资料。

7)考核小组审议评分。

8)局属各单位评分等情况汇总至局考核领导小组。

9)局党委听取考核情况汇报,确定最后考核结果。

2.对局机关公务员(市管干部除外)以及各单位局管干部进行考核测评。

召开双向测评大会。对局机关公务员以及各单位局管干部进行考核测评(时间:20121231日前)。

1)被测评对象:局机关公务员(市管干部除外)、各单位班子成员。

2)参加会议对象:局机关全体人员、各单位班子成员及办公室主任。

3)程序:①各单位人员对局机关公务员(市管干部除外)进行民主测评。②局机关人员对各单位班子成员进行民主测评。③由局人教、纪检部门统计相关数据后提交局党委会。

3.事业单位考核优秀等次名额待市人劳局文件下发后再定。

4.企业及临时机构人员考核由所在单位自行决定。

5.今年干部竞争上岗和交流轮岗的干部分段考核,轮岗之前的工作在原单位考核,轮岗后的工作在现单位考核。

6.考核时间。原则上在20121231日前完成。

三、需报送材料

1.局属各单位需报送的材料(20121225日前上报):

1)单位2012年度工作总结;

22012年度局属单位工作目标完成情况考核评分表(附后)。各单位在认真总结全年工作的基础上,对照考核内容和标准自评,依据考核细则逐项打分,做好单位自评。

2.机关公务员、事业单位在编人员需报送的材料(20121225日前上报):

1)年度考核登记表;

2)局属各单位班子成员还需要报送2012年度个人述职述廉报告(含电子版)。

四、工作要求

1.统一思想、提高认识。年终考核是检验各单位一年来工作落实情况的重要手段,各单位党组织要统一思想、提高认识、加强领导、实事求是,高标准、严要求地搞好年终考核。主要领导要亲自把关,确保整个考核工作严肃认真、合理有序。

2.突出重点,客观公正。在年终考核中,要重点突出为民办实事项目、重点工程、重点项目等中心工作、重点工作。要求通过考核做到总结经验、分析问题、加以整改提高,达到促进工作落实的目的。对考核评分要有理有据、客观公正,不弄虚作假。

3.提高效率、按时完成。各单位要严格按照局党委的统一部署,提高效率、统筹兼顾、合理安排,按时保质保量完成年终考核各项工作。

 

衢住建党委[2012]111号附件: 1.2012年度局属单位工作目标完成情况考核评分表》

                       2.年度考核登记表

                              3.干部民主测评表

 

中共衢州市住房和城乡建设局委员会

20121221

 

衢州市住房和城乡建设局办公室        20121221日印发

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号