正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

“三治三比”暨作风建设大提升活动简报专辑十四

来源:建设局网管员 时间:2012-6-8 15:37:00 作者:建设局网管员 阅读 2383 次

衢州住房和城乡建设信息
〔2012〕第50期
衢州市住房和城乡建设局办公室编       二〇一二年六月五日
     

“好党员、好干部、好职工”——最美城建人系列报道之四

江山“最美环卫工人”用爱与责任拯救生命

      近日,江山市环卫处的祝宝仙、毛建萍带上水果等慰问品前去看望同事周小娟。周小娟连声感谢,激动地说:“没有你们坚持不懈的寻找和救助,我的命早就没了,是你们把我从死亡边缘拉了回来。今天你们又来看我,真是太感谢了。”
      家住江山市江滨二区的周小娟,在江山市环卫处已经工作24个年头了。2006年在一次清扫礼贤路新火车站附近路段时,由于司机车速过快,她躲避不及不幸被疾驰而来的汽车撞倒,剧烈的撞击使她从此落下了头疼的后遗症,无法从事繁重的体力劳动。为此,环卫处还专门给她调整了工作岗位,从道路保洁改为公厕保洁,以减轻她的工作量。
      周小娟为何说是祝宝仙、毛建萍把自己从死亡边缘拉了回来?此事得从2011年1月6日说起。
      这天,祝宝仙和往常一样巡查市区的卫生保洁情况。早上8时多,当巡查到周小娟负责清洁的书院路公厕时,却发现厕所内十分脏乱,没有清理的痕迹。她想,这可不是平时尽心尽责的周小娟的工作风格。于是,祝宝仙立即联系片区组长进行询问,在组长不了解的情况下,祝宝仙多次尝试联系周小娟,但是手机一直处于无人接听的状态。这时,她想到了给周小娟的好朋友,同在环卫处工作的毛建萍打电话。毛建萍也不知情,于是两人就一直拨打周小娟的电话,但电话始终无人接听。祝宝仙、毛建萍隐约感到可能发生了意外,因为她们知道平时周小娟是绝对不会不接电话的。这期间又试着给周小娟的姐姐打电话,但她也说没有见到周小娟。
      祝宝仙、毛建萍越想越不对劲,越想越着急。此时已经是下午5时多,一直为周小娟担心的祝宝仙、毛建萍还是决定继续联系周小娟的家人。
      经过一番周折,终于联系上了周小娟的弟弟。向他说明情况后,周小娟的弟弟来到周小娟家的楼下,发现她的自行车还停放在楼梯下面,他断定周小娟一定在家里。于是,他赶紧跑上楼去敲门,但里面却没有丝毫动静。这时,闻讯出来的隔壁邻居也说一整天都没有看见她。周小娟的弟弟心急如焚,他连忙赶去滨江高级中学找到周小娟的儿子拿钥匙来开门。大约半个多小时后,他们打开房门,发现周小娟躺在床上,脸色惨白,不省人事。于是,急忙打了“120”,将周小娟送往医院抢救。
      经过医生的奋力抢救,周小娟最终脱离了生命危险。医生说,如果不及时将病人送来,后果不堪设想。

(江山市住房和城乡建设局)

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部,市纪委办,市作风办,市效能办,陈新书记、沈仁康代市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。
发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。
审签:方正则                                    编辑:作风办

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量: