正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

〔2012〕第24期

来源:- 时间:2013-9-4 15:06:00 作者:- 阅读 1344 次

衢州住房和城乡建设信息

衢州市住房和城乡建设局办公室编      二〇一二年四月十八日

                      

本期目录

 

   我市再次组织召开市区征用征收暨“两南”改造百日攻坚推进会

   市住建局对“两南”改造百日攻坚行动再动员、再部署

   市直机关工委调研我局“核心价值观大讨论”、“ 万名机关干部效能竞赛”活动开展情况

   简讯五则

 

 

我市再次组织召开市区征用征收暨

“两南”改造百日攻坚推进会

410日,我市再次组织召开市区征用征收暨“两南”改造百日攻坚推进会,占跃平副市长主持会议并讲话。会议总结了上一阶段工作成果,分析存在的问题和困难,部署了下一阶段工作。

“两南”改造项目于41日进入“百日攻坚”阶段,各责任主体和交办部门单位根据市委、市政府相关部署和要求,放弃节假日和休息天,充分发扬“白+黑”、“五+二”、“晴+雨”的旧城改造精神,迅速采取行动,积极开展工作,各项工作平稳有序推进,实现了良好开局。市住建局还开展了“两包两竞赛”、“互看互学”活动,扎实推进“重点户和重点地段”征迁工作,确保在规定期限内全面完成市委、市政府交办的征用征收任务。

占跃平副市长指出,启动市区征用征收及“两南”改造百日攻坚行动以来,各有关部门领导重视、认识到位,行动迅速、组织有方,措施有力、开局良好,打了个漂亮的第一仗,为下一步工作奠定了良好的基础、氛围和环境。但还要清楚地认识到征用征收工作的艰巨性,破除消极畏难情绪,强化攻坚突破的决心。

占跃平副市长要求,下一阶段要进一步营造浓厚氛围、合力推进,提升工作理念和能力,取得社会各界的大力支持。强化精心组织、有序推进,一手抓部门交办、一手抓重点突破,一手抓说服动员、一手抓依法裁决,交办单位要领导到位、责任到位、工作到位、保障到位。坚持以人为本、和谐推进,不仅要带着深厚的感情去做这项工作,把好事办实、实事办好,更要立足早签、多签协议,畅通诉求途径;严明工作纪律,依法推进,加强法制保障,维护社会稳定,打胜“百日攻坚战”。

(局办公室)

市住建局对“两南”改造百日攻坚行动

再动员、再部署

46日,市住建局主持召开南街及南湖广场片区改造工作会议,这是本月以来第三次针对“两南”项目召开的专题会议,35家交办单位、拆迁机构、评估机构负责人及有关人员参加了会议。会议对“两南”改造百日攻坚行动进行再动员、再部署,确保6月底前全面完成拆迁工作。会上,方正则局长提出了四点要求:

一是要统一思想,明确责任。提高对“两南”改造项目重要性和紧迫性的认识,切实把“两南”项目作为重中之重的工作来抓,集中精力、集中力量、集中人员全力推进“两南”项目。各涉及交办的部门单位要认真对照目标任务,细化分解项目推进目标完成的“时间表”和“路径图”,倒排工作计划,确保任务层层明确、责任层层到人,精心组织,周密安排,加快推进,确保在规定期限内全面完成市政府交办的拆迁任务。 要营造氛围,合力推进。目前,“两南”工作到了最后的攻坚阶段,做好宣传解释工作,取得最广大群众的支持尤为关键。

二是要加强宣传,营造氛围。要从衢州发展的高度,城市发展的角度和政府工作的决心出发,调动一切可以调动的因素,动员一切可以动员的力量,深入社区、深入街巷、深入群众,通过广泛的宣传,赢得更多群众的支持,并通过群众的力量推动群众工作,促使未签约的被拆迁户尽快签订拆迁协议。

三是要以人为本,政策一致。房屋征收工作是一项政策性、纪律性非常强的工作,社会各界的关注程度也非常高,必须做到依法规范操作,每位工作人员对相关政策要做到烂熟于心、运用自如,要确保能够全面领会政策精神、工作程序和操作要领。党员领导干部及工作人员尤其要以身作则,带头签订协议。对征收户提出的不违反政策的合理要求,要认真考虑并予以采纳。对征收对象,要做到“一个政策、一个口径”,严格按程序操作,规范执行征收方案,确保阳光征收、依法征收、高效征收、廉洁征收、和谐征收,要把征用征收对象当亲人,体恤他们的实际困难,道理讲在前,关心放在前,疏导做在前,对一些特殊困难对象,要妥善做好补偿安置工作,严格加强督查推进。

四是要细化措施,改进方法。征收工作说到底是做人的工作,工作人员要针对交办任务中不同对象的各自情况,制定不同的工作方案,采取不同的工作措施,发挥组织优势,及时跟进,要做到签订一户、拆除一户,从而形成强大的工作气势,推进整体进度。 目前,仍有少数被征收户尚未签订协议,个中原因复杂,但衢州市民骨子里的“向上、向善”的性格不变,支持大局、服务大局、服从全局,让城市更美好的愿景不变!蓝图已经绘就,衢州的发展离不开每位“衢州人”的付出和努力,我们坚信,在大家的一致奋斗下,“两南”项目一定能如期完成。

(局办公室)

市直机关工委调研我局“核心价值观大讨论”

“万名机关干部效能竞赛”活动开展情况

49日,市直机关工委马燕书记一行来我局调研“核心价值观大讨论”、“机关干部效能竞赛”活动开展情况。市住建局党委委员、副调研员范峻民汇报了我局开展这两项活动的主要做法。

马燕书记充分肯定了我局的工作,她指出:“核心价值观”大讨论是省委布置的,市委结合了最美衢州人的内容;“万名干部效能竞赛”是市委交给机关工委的任务,双争活动是载体,是项具体举措。要精心组织好落实。住建局对市委决策部署很重视,行动很迅速:结合本部门特点精心制作了活动方案,把自身特色工作贯穿活动的始终;宣传动员扎实。

对于下一步工作,马燕书记提出三点要求:一是要按照方案抓好每个环节的落实。要和自身工作结合好,切忌“两张皮”,活动要开展好,促进各项任务的完成。二是要抓好“满意单位”创建。要对反馈的意见进行梳理,把解决群众迫切需要解决的热点难点问题作为突破口。三要大力宣传宣扬身边的典型。在“核心价值观”大讨论中要充分发挥身边榜样的作用,再设计一些学习载体,如撰写评论文章、开展学习交流等,弘扬先进事迹。在提炼过程中,要反复讨论、锤炼,形成有自身特色的核心价值观,统一干部职工的思想。同时,要重视信息报送工作。

(局作风办)

简讯:

411日,市住建局召开了“两南”改造百日攻坚工作会。局领导班子成员、机关各处室、局属各单位负责人、市旧改办、拆迁机构、评估机构负责人及有关人员参加了会议。会议通报了“两南”改造征收工作情况,介绍了有关征收补偿政策及程序,并就“两南”改造百日攻坚开展局领导、机关处室、局属各单位包联竞赛活动的有关事项作了说明。

(市旧改办)

48日起,市旧改办加大了“两南”改造项目的房屋拆除力度,对符合拆除条件的房屋予以拆除,近期已陆续拆除了位于蝴蝶路的原双飞饲料厂主体建筑、位于东方假日宾馆旁已腾空的房屋及位于劳动路口的部分已腾空房屋。到目前为止,“两南”改造项目已拆除房屋面积约5.1万平方米,占总拆迁房屋面积9.38万平方米的54%

(局办公室)

411日,在市住建局“两包两竞赛”活动统一部署下,市外侨办、市建管处、市旧改办协同努力,顺利与香港同胞刘女士签订了征收补偿货币协议。

(市旧改办)

据统计,一季度全市建筑业总产值50.5亿元,同比增长20%;省外完成产值11.3亿元,同比增长7.5%;新签订合同额、新开工面积同比分别下降了10%17%

(市建协 余国民)

近日,市建设职业学校组织了2012年省建设系统行政执法人员建设法规知识考试报名工作,共计94人报名参加培训考试。

(市建校)

 

 

 

报:市委办、市人大办、市府办、市政协办、市委组织部、市纪委办、市作风办,赵一德书记、陈新市长、居亚平主任、俞流传主席、李剑飞副书记、江汛波副市长、杜康书记、诸葛慧艳部长、傅根友书记、赵建林部长、王延生副主任、占跃平副市长、陈建良副主席、谢土你副秘书长。

发:各县(市、区)建设局,城东分局、城南分局、西区工程建设管理局,局属各单位,局机关各处室。

审签:方正则                                    编辑:戴湘东

  • 上一篇:这已经是第一篇了
  • 下一篇:〔2012〕第23期
  • ·相关文章
  • 暂无相关信息
版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号