正文内容

·当前您的位置:首页 -- 正文内容

我市召开市区节水统计和水平衡测试培训会议

来源:市市政处 时间:2016-3-9 10:47:00 作者:市市政处 阅读 888 次

34日上午9时,市节水办在衢州饭店满江红1号厅组织召开衢州市市区节水统计和水平衡测试培训会议,会议由市政处书记包丽雯同志主持,市经信委、市水利局、市事务局等单位相关负责人以及工业企业、生活用水单位负责人、统计人员共110余名参加会议。

会议邀请了曾担任杭州市节水办节水管理科科长、浙江省水协节水委秘书长柳青专家进行节水统计和水平衡测试专题培训。柳青专家首先介绍了水平衡测试的程序、内容及丰水区开展节水工作的重要意义,强调水平衡测试是企业(单位)节水工作的基础,并以娃娃哈、可口可乐为例深入分析了水平衡给企业带来的可观经济效益;接着向各企业(单位)深度系统地分析了计划用水的意义及相关法律、法规,并详细讲解了各类用水情况调查表的数据收集、统计及填报方式。会上,专家与参会人员进行了广泛的互动,就各参会人员提出的问题进行现场答疑解惑,有效解决了大家对开展计划用水工作存在的疑虑和困惑,为计划用水工作的全面铺开打好基础。

通过此次培训会议,各用水单位纷纷表示会更加重视本单位的节水工作,通过节水技术改造、落实节水设施“三同时”管理等举措,积极配合推进我市计划用水工作。

 

版权所有:浙江省衢州市住房和城乡建设局 备案序号:浙ICP备11030249号 网站地图
网站标识码:3308000024 联系电话:0570-3025644 3034465 网站总访问量:

浙公网安备 33080202000365号